工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

ABB新型轴带发电机提高船舶能源效率

ABB新型轴带发电机提高船舶能源效率

2022/4/1 9:50:19

•ABB永磁轴带发电机可提升船舶的运行效率、性能和可靠性

•创新设计可节省燃料成本3-4% 

•轻量紧凑的轴带发电机设计使得安装面积减少约20%

ABB的新型轴带发电机使用永磁技术为船舶运营商提高效率、优化性能和增强可靠性。这款新型发电机为各类船舶带来了灵活且易于安装的优势,其中包括散货船、集装箱船、液化天然气(LNG)船和客滚船。

AMZ 1400永磁轴带发电机针对变频器控制进行了优化,无论在满负载还是低负载下,效率均优于感应式或电励磁同步发电机。它将帮助运营商削减3-4%的燃料成本,并显著减少排放;凭借重量轻、体积小的特性,安装面积减少约20%。

由于采用了简单而可靠的永磁体,这款轴带发电机实现了免维护的解决方案。它为船厂带来了便捷的安装方式,只需在船厂将推进轴安装在发电机上,然后整体吊装进船仓。

ABB大型电机和发电机全球产品经理Juha-Pekka Kivioja表示:“三十多年的经验表明,ABB永磁技术在大型电机和发电机中非常可靠,特别是在海上风力发电机和船舶推进应用中。将其应用于发电机,是帮助船舶能源系统符合国际海事组织(IMO)制定的能源效率设计指数(EEDI)、现有船舶能效指数(EEXI)和碳强度指标(CII)的重要步骤。ABB永磁技术能够提高能源效率,因此采用该技术的永磁轴带发电机能够大大降低大型船舶的排放。”

除了新造船舶,ABB永磁技术也适用于现有船舶。通过对现有船舶进行改造,它为提高能源效率、减少排放提供了一个切实可行的选择。

通过与主推进发动机进行组合,该款轴带发电机提供了三种运行模式。在PTO (Power Take Out)模式下,它为船舶电网提供电力。不仅优化了了大型发动机的选型,同时减少了对辅助发电机组的需求,节省了燃料成本并降低了排放。在PTI(Power Take In)模式下,轴带发电机作为电动机运行,为船舶推进提供额外的动力。当主发动机发生故障时,它还可启用PTH(Power Take Home)模式,用于紧急推进。

永磁轴带发电机和变频器的组合也可为侧推电机提供动力,实现船岸连接,并连接其他直流电源或直流设备。 

作为第一份订单,ABB将为位于百慕大的Himalaya Shipping提供永磁轴带发电机,满足其船队的12艘21万载重吨的双燃料散货船的需求。 

ABB(ABBN:SIX Swiss Ex)是一家全球领先的技术公司,致力于推动社会和行业转型,以实现更高效、更可持续的未来。通过将软件与其电气化、机器人、自动化和运动产品组合连接起来,ABB突破了技术界限,将性能提升到新的水平。ABB拥有超过130年的卓越历史,其成功得益于来自100多个国家的约105,000名优秀员工。www.abb.com

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局