工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

数字城市防汛应急,华北工控城市内涝监测系统专用计算机可助力!

数字城市防汛应急,华北工控城市内涝监测系统专用计算机可助力!

技术服务社会,随着移动互联、大数据物联网、人工智能、计算机及可视化展示技术等的全面应用,城市智慧防汛建设迎来了快速发展。城市积水监测系统便是由此发展而来,为实现科学减灾提供了强大助力!

image.png

雨后积水的城市街道(图源:千图网)

近年来,因暴雨造成城市内涝和积水问题越来越受到人们的关注。由于中国季风气候显著,夏天雨水多,一些地区城市在受到高强度暴雨或台风天气导致的连续降水时,往往会出现严重积滞水现象。加上我国在早期城镇化发展过程中对城市排水设施建设重视不够,在应对超标准降雨时无法及时采取防御措施,对居民出行、社会经济等都会造成一定影响。因而以科技赋能水灾害防御,建设智慧防汛工程迫在眉睫!

▌▌ 城市内涝监测系统应用

城市内涝监测系统的推出,便是以科技赋能水灾害防御的典型代表之一,目前已在我国多城市应用落地。通过综合应用传感器技术、无线传输技术、物联网、大数据、计算机及网络技术等,由前端传感器、数据采集传输终端、机房信号接收及处理装置、监测机房及计算机管理系统、调度指挥中心等组成智能系统,实时监测城市内各个区域的水况,及时高效地解决城市内积水问题。

华北工控深入分析城市内涝监测系统,了解到该系统的主要功能性应用和技术诉求如下:

1.水况实时数据采集、传输与处理——要求计算机管理系统具有大容量、高速数据传输、存储与处理能力;

2.多媒体显示功能与报警管理——对于计算机系统硬件的多媒体能力、扩展性能等提出要求;

3.高精度地图展示和远程控制——要求系统平台支持有线、无线多种入网方式,为设备使用提供灵活的网络环境。

▌▌ 华北工控嵌入式计算机产品方案

作为行业专用嵌入式计算机产品提供商,华北工控凭借强大的研发平台布局智慧城市建设领域,打造了X86架构和ARM架构包括嵌入式主板、嵌入式准系统/整机等计算机硬件,可为城市内涝监测系统的运行提供硬件支持。

image.png

华北工控多样化嵌入式计算机产品

华北工控可提供城市内涝监测系统专用多样化嵌入式主板方案。产品支持搭载英特尔、恩智浦、瑞芯微、飞腾、兆芯等多平台处理器;可提供多个UDIMM内存插槽,支持板载多个SATA接口以增加存储空间;板载千兆以太网口,支持4G/5G/WiFi网络扩展;支持LVDS+HDMI+VGA等多种显示接口;支持Mic+Head Phone等音频接口;可提供丰富串口、USB、I2C、SPI、GPIO、I2S、Mini PCIe等I/O功能接口,便于系统集成;支持看门狗功能,适配Windows10,Linux等操作系统,产品扩展性大大增强。

华北工控可提供城市内涝监测系统专用嵌入式准系统/整机的生产定制。产品支持搭载华北工控多样化嵌入式主板;支持板载内存,支持板载SATA接口、TF卡槽以增加存储空间;多串口设计,支持多种外设接入;多网口设计,支持千兆以太网/WIFi/3G/4G网络;支持看门狗功能,支持软硬件来电自启动;适配Windows 10,Linux等操作系统;严格按照工业级标准打造,抗震、防尘,可在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行。

此外,华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是嵌入式主板还是系统整机,均可为客户按需定制,具有强大的客制化能力!

更多产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

中国工业计算机行业技术竞争激烈,华北工控以研发为基、创新未来

华北工控机器视觉系统产品方案,给传统印刷设备装上“智慧之眼”

华北工控机器视觉专用工业整机 | 助推工业自动化发展提速

行业 | 智能网联汽车成为行业发展趋势,华北工控嵌入式计算机产品已入局

智慧医院建设加速,华北工控着力布局5G+医疗技术应用市场