工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

行业 | 智能网联汽车成为行业发展趋势,华北工控嵌入式计算机产品已入局

行业 | 智能网联汽车成为行业发展趋势,华北工控嵌入式计算机产品已入局

近年来,新一代信息技术不断成熟,智能网联汽车技术发展和应用已成为汽车产业的发展趋势。华北工控顺应发展大势,基于华北工控自动驾驶/辅助驾驶领域创新嵌入式计算机产品,加快布局智能网联汽车行业。今天,让我们一起来解读中国智能网联汽车行业发展现状,和华北工控打造的自动驾驶/辅助驾驶领域专用嵌入式计算机产品。

1.中国智能网联汽车行业发展现状

智能网联汽车,其实质是车联网与智能车的有机联合,可以实现车与人、车、路、后台等智能信息交换共享,实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终实现自动驾驶的新一代汽车。在人工智能、互联网、物联网大数据云计算等技术快速发展,和国内智能汽车与智慧城市建设有序推进的大环境下,智能网联汽车技术发展和应用已成为我国政府大力扶持和建设交通强国的重要内容。

据华北工控了解,在国家政策扶持和市场需求的带动下,我国互联网、汽车制造、人工智能等领域的诸多企业已经在智能网联汽车产业链中多个环节完成布局,并成功推出了一批智能网联汽车项目。截至目前,全国已开放测试智能网联汽车道路里程超过5000公里,安全测试里程超过一千万公里,带动智能化道路改造升级超过3500公里。

而从智能网联汽车的结构设计来看,其复杂的环境感知、智能决策、协同控制和执行、人机交互等功能实现,是基于先进的AI算法、操作系统、车联网系统软硬件的协调配合。它的发展涉及到感知系统(摄像头、雷达等)制造业、控制系统(算法、芯片和操作系统等)制造业、通信系统制造业、执行系统(ADAS系统、智能中控和语音交互等)和整车制造业、开发测试业和出行服务业等众多产业。

2.华北工控自动驾驶/辅助驾驶产品方案

华北工控作为行业专用嵌入式计算机产品提供商,为入局智能网联汽车产业,凭借自身强大的研发平台,与英特尔、AMD、恩智浦、瑞芯微、飞腾等国内外知名芯片企业协同合作,成功打造了自动驾驶控制单元,智能车载控制系统专用主板、嵌入式准系统等计算机硬件。

image.png

华北工控嵌入式主板:EMB-3581

例如EMB-3581——华北工控基于瑞芯微RK3568处理器全新打造的嵌入式主板。产品内置独立NPU,支持AI算法;支持搭载LPDDR4内存,支持板载eMMC存储,整板最高可达128GB,支持板载SATA接口、TF卡槽以增加存储空间;集成GPU,支持板载RTC,支持视频、图像类的海量多媒体数据实时、高效处理;支持2个千兆以太网口,支持板载WIFI 、BT;可提供4G SIM槽和5G SIM槽,可满足智能网联汽车对高网络的要求。

此外,EMB-3581还支持LVDS+HDMI+VGA等多种显示接口;支持Mic+Head Phone等音频接口;可提供丰富串口、USB、GPIO、Mini PCIe等I/O功能接口,便于系统集成;支持看门狗功能;适配Android,Linux等操作系统;严格按照工业级标准打造,抗震、防尘,可在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行。

目前,我国正积极发布政策支持和规范智能网联汽车的测试和应用,助推行业后续发展。华北工控顺应发展大势,还将推出更多自动驾驶/辅助驾驶领域专用嵌入式计算机产品。

如果您想了解更多产品信息,请访问我们的官方网站:www.norco.com.cn

文中数据参考上海证券报《工信部:加快推进智能网联汽车道路测试示范》、前瞻产业研究院《中国智能网联汽车(ICV)行业发展模式与投资战略规划分析报告》。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

中国工业计算机行业技术竞争激烈,华北工控以研发为基、创新未来

华北工控机器视觉系统产品方案,给传统印刷设备装上“智慧之眼”

华北工控机器视觉专用工业整机 | 助推工业自动化发展提速

数字城市防汛应急,华北工控城市内涝监测系统专用计算机可助力!

智慧医院建设加速,华北工控着力布局5G+医疗技术应用市场