工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

护航京张 共话冬奥——和利时受邀参加《“两区”建设听我说》特别篇 “冬奥-亦庄力量”节目

护航京张 共话冬奥——和利时受邀参加《“两区”建设听我说》特别篇 “冬奥-亦庄力量”节目

2022/4/2 15:37:59

2022年3月25日下午,北京经开区“两区”工作领导小组办公室推出《“两区”建设听我说》特别篇 “冬奥-亦庄力量”节目,和利时集团旗下北京和利时系统工程有限公司副总裁兼总工程师汪小亮受邀参与,与三位参与冬奥建设企业的负责人一起,讲述以科技助力冬奥的背后故事。

20220402094533_0152.jpg

“两区”即“中国(北京)自由贸易试验区”和“国家服务业扩大开放综合示范区”,是党和国家构建新发展格局,推动全方位开放的重大部署。自2020年9月北京“两区”建设正式启动以来,已完成了多个任务落地,取得了丰硕的成果。《“两区”建设听我说》栏目至今已举办5期,邀请到了多位政府领导、行业专家、知名企业负责人参与,共同分享“两区”建设相关经验,发出“两区”声音;同时征集和探讨企业诉求意见,更好地进行政策“会诊”,助力企业高质量发展。

“冬奥-亦庄力量”特别篇,首次以圆桌会谈的形式开展,通过直播发布,包括汪小亮在内的四位企业负责人分别讲述了“自动化技术点亮京张高铁、火箭发射技术实现中国式浪漫、卫星技术服务高山滑雪、硬核防疫筑起安全屏障”等故事,吸引了近两千名观众线上参与。

20220402094551_4818.jpg

讲述中,汪小亮以我国高铁技术的整体发展为切入点,深入浅出地介绍了和利时在京张高铁中实现的技术和服务,以及在此次冬奥会期间实现55天运营期“零故障”的优异成绩,赢得了在场嘉宾和线上观众的一致赞赏。汪小亮表示,未来,自动化技术将更广泛应用于人们生活的方方面面,和利时将以科技助力“双碳”发展,“用自动化改进人们的工作、生活和环境”。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

实力上榜!和利时入选《中国网络安全行业全景图(第九版)》多个领域,实现工控安全全覆盖

潍坊弘润石化科技感谢信——和利时助力石化行业智能化转型升级

和利时收到北京铁路局关于服务冬奥会、冬残奥会运输保障的致谢函

助冬奥 护京张——和利时收到北京电务段的感谢信

3月16日起实施 | 解读《高速公路交通气象系统架构及技术规范》