工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

威图 X 康士伯 | 智慧船舶 “威”来可期

威图 X 康士伯 | 智慧船舶 “威”来可期

智慧船舶

智慧船舶,是国家政策明确支持的重点领域。在政策引导和创新力驱动下,中国在智慧船舶研究与建设上取得了阶段性的成果。威图作为全球先进的机柜系统提供者,在船舶和港口领域的应用中,有着丰富经验和成熟的方案。威图以卓越的品质,与行业伙伴共同推动船舶行业可持续发展。

image.png

自动化的"核心",一键开启智慧航行

船舶自动化系统能够帮助各类船舶实现节能、降低成本、提高工作效率和保障航行安全。挪威船舶电气公司-康士伯Kongsberg,作为业界的翘楚,在海事数字化、船舶智能化以及无人驾驶船舶领域拥有先进前沿的技术实力。它打造的船舶自动化系统,覆盖了机械设备、航行设备、船舶装卸监测管理与控制等体系。有效帮助船舶实现更加安全高效的运行管理。

作为战略合作伙伴,康士伯笃信威图产品的稳定与高品质。威图为其全球航运船舶制造业务提供了丰富而全面系列产品,其中包括:TS8控制柜、灵活高效的AE小箱体,配电组件以及机柜温控系统等。

由于海上船舶面临环境盐雾、潮湿、颠簸等诸多自然情况的挑战,因此要求船上系统符合国际船级社及UL等第三方认证等诸多要求。如何确保设备在颠簸的海上环境中,机柜的机械结构持续稳定?

威图的系统总是给出肯定的答案。拥有高IP等级的威图大小机柜系统及温控设备总能妥善保护自动化设备在各种海上极端环境下百毒不侵。同时,极强的抗震防腐功能,守护者机柜内部变频器、服务器、控制器等核心元器件免受冲击、颠簸、电磁干扰等多变的环境影响,保障全船整体电力分配,满足全船设备监控、遥控、报警等硬件对机柜的需求,确保船舶海上航行人员的生命安全,为船舶的稳定运行保驾护航。

image.png

各国船级社(设计规范,验船,设备认证)

数字化解决方案 后顾无忧

在价值链发展方面,为了满足客户在船舶行业中日新月异的电气业务需求,威图与姊妹公司易盼一起,为客户提供软件+硬件+服务的全面解决方案:从系统图设计、3D布局布线、工艺线束设计、与PLM/PDM/ERP系统集成等全流程的解决方案,到后期硬件整合,形成闭环,有效帮助客户节约成本、提高效率,获得收益。

image.png

贴心服务 遍布全球

众所周知,全球约90%的货物经由海路运输,将货物和人员送到世界的各个角落,因此客户的船上运行系统需要连续运行不中断,否则哪怕是轻微的事故也会引起无法预估的影响。因此,无论是哪种情况、在哪个时区,客户需要帮助,威图工程师都能提供及时、全新的技术支持,为客户船上自动化设备的运行提供无忧的保障服务。

船舶作为现代交通运输的重要枢纽,在经济发展中起着无可替代的作用。随着“智慧船舶”号角的吹响,威图将继续深入海事行业的发展和探究,加快数字化解决方案融入更多船舶建造进行中,推动全球“智慧船舶”更快、更好地发展。

image.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

可靠性天花板-威图与海事行业共话中国“船说”

Make IT Easy - 威图IT机柜智能锁具

Be Top | 空中客车A320测试设备持续冷却中...

以匠心品质助力产业升级,威图与白酒企业共话智慧酿造

威图 X 顺丰 | 助力智慧物流机场安全“启航”