工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

硬核资料 | 超20万台机柜空调大数据告诉你如何实现智能运维

硬核资料 | 超20万台机柜空调大数据告诉你如何实现智能运维

在控制和电气柜中,空调不甚起眼,但扮演着至关重要的作用,温度控制对于电气柜中的电子电气部件的稳定运行至关重要,特别是在变频柜、启动柜中或者高温运行的场合。空调本身起着调节柜内温度的作用,它不能频繁发生故障,即使故障发生,如果能够及时报警,甚至在故障发生前能给运维人员及时预警提醒,使之能达到智能的预测性运维,这样就会大量减少现场的损失。

image.png

威图Blue e+空调

威图公司通过持续不断的对市场上安装运行的20万台机柜空调进行大数据分析,发现空调在客户端实际应用过程中的主要问题有下面几种:

主要问题

1.缺乏保养,导致空调过滤网堵塞,进而空调停止运行或者导致铜管断裂、压缩机损害等二次故障。

2.空调的运行环境温度太高。如某铝厂的行车上,空调的运行温度在60度左右,而夏天铝厂行车电气柜环境温度有时会更高,这样就会造成空调宕机,给行车运行以及铝厂的安全生产带来极大的安全隐患。

3.空调三相电源接反,如果空调不带有相序保护功能,会导致空调电路板烧掉。

4.空调能耗过高, 空调是车间的高耗能单元,对于工厂的降本增效有巨大的改善空间。

5.排水管堵塞或过长导致空调冷凝水漏水,进而会造成柜内的电气回路短路风险。

6.机柜密封不好,导致空调产生大量的冷凝水,冷凝水如果在风压过大的场合会产生飞水,在柜内极其容易产生电气回路短路,发生火灾和停机风险。

7.机柜内某处热点温度过高,导致热点及周边热量聚集引起设备或元器件故障。

如何应对这些棘手问题?威图的Blue e+变频节能空调系统能助客户一臂之力。该系统具有诸多功能,配置威图的IOT物联网模块、外置传感器以及相应的软件和APP,能够轻松实现远程智能预测性运维。

更多硬核内容,请扫描如下二维码,下载资料

image.png

image.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

图说威图 | 澎湃动力

Be top | 线缆加工速率快4倍,怎么做?

威图 X 康士伯 | 智慧船舶 “威”来可期

可靠性天花板-威图与海事行业共话中国“船说”

Make IT Easy - 威图IT机柜智能锁具