工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

喜报!和利时荣膺2021年度中国交通运输协会科技进步奖

喜报!和利时荣膺2021年度中国交通运输协会科技进步奖

2022/4/13 11:11:41

2022年4月7日,中国交通运输协会发布“2021年度中国交通运输协会科学技术奖”获奖项目名单。北京和利时系统工程有限公司荣获特等奖一项、一等奖一项。其中,公司作为第一完成单位,联合中国铁路广州局集团有限公司、中国铁路济南局集团有限公司、中国铁路北京局集团有限公司、中国铁路南昌局集团有限公司、中铁检验认证中心有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司申报的《高速铁路CTCS2-200H型列控车载系统研制及产业化》项目荣获“2021年度中国交通运输协会科技进步奖一等奖”。

20220412093426_0667.jpg

中国交通运输协会科学进步奖是经国家科学技术奖励工作办公室批准设立,旨在奖励中国交通运输领域科技进步中做出突出贡献的单位和个人,是面向全国交通运输行业的重要科技奖项。

高速铁路CTCS2-200H型列控车载系统符合我国铁路的特点,提升了中国铁路列车运行控制技术的技术水平,为铁路提速以及高速铁路发展发挥了重要作用。该系统实现了既有线和高速铁路动车组的互联互通运行,完善了系统运营场景,能够适配我国铁路全部动车组车型,推动了中国高铁CTCS-2级技术体系的创新发展。

和利时将进一步加强铁路关键技术攻关力度,加强基础性和前瞻性研究,不断提升自主科研能力,以技术创新为我国交通强国建设贡献力量。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

守卫企业安全|江苏快达农化五位一体信息管理平台项目实施

实力上榜!和利时入选《中国网络安全行业全景图(第九版)》多个领域,实现工控安全全覆盖

潍坊弘润石化科技感谢信——和利时助力石化行业智能化转型升级

和利时收到北京铁路局关于服务冬奥会、冬残奥会运输保障的致谢函

护航京张 共话冬奥——和利时受邀参加《“两区”建设听我说》特别篇 “冬奥-亦庄力量”节目