工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

“共聚进博 畅享未来” 第五届进博会开幕倒计时200天活动线上成功举办

“共聚进博 畅享未来” 第五届进博会开幕倒计时200天活动线上成功举办

2022/4/18 13:54:46

2022年4月18日,以“共聚进博 畅享未来”为主题的第五届进博会开幕倒计时200天活动线上成功举办。本次活动由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)共同主办,中国银行支持。

今年,进博会将迎来具有特殊重要意义的五周年,在开幕倒计时200天之际,举办本次活动旨在坚定办好第五届进博会的信心,进一步发挥其在构建新发展格局中的重要作用。活动上,进口博览局发布了第二批参展商名单,包括121家参展企业和3个国家(地区)展团。同时,创新发布了首批采购商意向需求和希望见到的产品,涵盖全部6大展区,包括35个大类、194种产品,来自中央企业交易团、国家卫生健康委交易团以及北京、浙江、江西、甘肃交易团。

新闻稿签批单--倒计时200天--3--2配图版(1)349.png

中国国际进口博览局副局长孙成海讲话

进口博览局副局长孙成海出席活动并讲话,他表示,当前国内外疫情形势依然复杂严峻,无论遇到多大的挑战,我们如期线下举办的目标没有变,扎实推进工作的决心没有变,为各方共享机遇搭建服务平台的信念没有变。进博会筹办的脚步从未停滞,各项工作正加快推进。企业商业展将进一步挖掘前沿技术与产品,创新展览题材,丰富展览内容,目前签约面积超过展区规划面积的70%,加大力度织密合作网,进一步提升采购商邀请的专业化、精准化水平。虹桥论坛将围绕“全球开放”推进主题议题设计,发挥好国际公共产品功能。国家综合展将继续邀请有意愿的国家在进博会官网开展线上展览展示,支持开展国别主题推介活动。希望各方积极参与,携手并进、共谋合作、共享未来。

新闻稿签批单--倒计时200天--3--2配图版(1)675.png

进博会城市服务保障领导小组办公室副主任、上海市商务委副主任周岚讲话

进博会城市服务保障领导小组办公室副主任周岚出席活动并讲话。她表示,上海统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,始终把服务保障进博会作为全市工作的重要任务,将持续固化前四届进博会行之有效的工作机制和经验做法,高起点谋划、高标准推进、高质量打造,加快推进服务保障进博会法治化、精细化、智能化,充分放大进博会综合效应,全力确保第五届进博会成功举办。

新闻稿签批单--倒计时200天--3--2配图版(1)884.png

辉瑞生物制药集团中国区总裁彭振科发言

参展商代表辉瑞生物制药集团中国区总裁彭振科表示,辉瑞在往届进博会上展示了诸多亚洲首秀、中国首展的创新产品,今年将以更大规模参展,希望借助平台融动多方资源,推动医疗创新。本次活动的如期举办,给众多参展商提振了信心,希望更多优秀的伙伴可以参与进博会,紧抓市场机遇,进一步深耕中国,促进中国经济稳步前行,为世界经济复苏贡献心力。

新闻稿签批单--倒计时200天--3--2配图版(1)1067.png

中国银行总行交易银行部总经理王晓发言

进博会战略合作伙伴、虹桥论坛会员代表中国银行总行交易银行部总经理王晓表示,中国银行将全力支持境内外招展招商和第五届虹桥国际经济论坛相关工作,配合做好展商联盟及各专委会工作,深入了解展商客商全方位需求,优化升级进博会金融服务方案,进一步提高进博会服务水平。

进博会组委会办公室秘书处,商务部消费促进司,中国驻巴基斯坦、哈萨克斯坦、新西兰、印度尼西亚等国大使馆经商处,国务院国资委、国家卫生健康委,黑龙江、江苏、浙江、江西、甘肃等交易团,辉瑞、摩比斯、陶氏、邓白氏等参展商,瑞士中心、新西兰中国商会、韩国贸易协会、马来西亚中华总商会等组展机构,上海国展、外高桥、东方国际、机电商会等展览合作伙伴,中国物流与采购联合会、商业联合会、水产流通与加工协会、机电产品流通协会等招商合作单位,中国银行总行及相关分行的代表线上参加活动。澎湃新闻、第一财经、界面新闻对本次活动进行线上直播。

新闻稿签批单--倒计时200天--3--2配图版(1)1475.png

活动云现场

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

【重磅】深圳市物联网产业协会2021年度会刊正式发布!(附下载)

解锁RRS前沿解决方案,赋能智能物流仓储建设

中国冰雪之夜盛大开幕 联想冬奥IT保障团队代表荣登中国冰雪荣耀榜

汇聚创新 智领未来,环宇高科周年庆典多款新品齐发

长江连接器、台达、步科等发布电池、显示器、射频线缆及散热风扇新产品