工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

华北工控可提供自动驾驶用计算机,助力无人配送车驰援抗疫

华北工控可提供自动驾驶用计算机,助力无人配送车驰援抗疫

近日,针对上海疫情防控下的“无接触”配送需求,一批批无人配送车进入上海市的部分社区和医院提供服务,对缓解抗疫中最后一公里配送难题具有重要意义。

# 无人配送车驰援抗疫 #

无人配送车,是指基于计算机控制、高精度地图定位、智能感知、智能语音、网络通信、智能算法等技术支撑,具备感知、定位、移动、交互能力,能够根据用户需求收取、运送和投递物品,完成高级别自动驾驶和灵活配送的机器人。通过无人配送车驰援抗疫,凭借其高度智能化、自动化、载重大等技术优势,可为生活物资、医护物资等货品的配送提供强大运力,有效缓解上海疫情期间物资配送刚需大,但人员紧缺、配送安全难保障等问题。

据华北工控了解,本次驰援上海的无人配送车,之前在北京、广州、南京、成都等地都有应用,成功配合当地相关部门和社区进行封闭区域的物资配送工作,其优势也被民众和资本广泛认知。未来,随着我国自动驾驶相关技术的快速发展,以及政府相关部门针对无人配送车领域法律法规的陆续颁布试行,无人配送车或将在更多物流末端即时配送场景落地,呈现出良好的市场发展前景。

但在无人配送车规模化运营中,需要应对复杂的环境感知以及海量行驶感知的大数据分析与处理,因此对无人配送车主控计算机系统的算力、存储能力、扩展能力、网络性能、稳定性能等要求较高。而华北工控推出的自动驾驶系统专用计算机可以满足其应用所需。

# 华北工控自动驾驶系统专用计算机 #

针对以无人配送车为代表的自动驾驶技术应用,华北工控依托自身强大的研发平台,采用英特尔、瑞芯微、恩智浦、海思、飞腾等平台处理器,推出了一系列自动驾驶系统专用计算机,可高度集成于无人配送车的主控计算机系统中。

image.png

华北工控推出了自动驾驶控制单元、自动驾驶系统专用嵌入式AI主板、嵌入式准系统/整机,产品的主要技术特性如下:

 支持大容量和高速数据传输与处理

产品集成高效处理内核,支持AI算法;支持板载内存,支持EMMC、TF大容量存储;支持双千兆以太网,并支持板载WiFi,支持4G/5G网络,具有灵活的网络应用环境。

 I/O接口丰富,扩展功能出色

产品CPU集成图形控制,支持LVDS+HDMI+Mipi-DSI等显示接口,支持高分辨率显示;支持Mic+Head Phone音频接口,支持5W双通道功放;提供丰富串口、USB、I2C、SPI、GPIO、PCIe等I/O功能接口,支持Camera等多种外设接入,便于系统集成。

 稳定性高,环境适应性强

产品支持看门狗功能,支持软硬件来电自启动;适配Android,Linux等主流操作系统;严格按照工业级标准设计开发,支持在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行,强大的环境适应性能确保其广泛应用于各种场景。

``````

如今,无人经济正处于新的经济风口。华北工控积极布局无人化产业,未来还将继续增大新产品的研发和迭代,满足无人配送车、智能机器人等多领域智慧应用。

更多华北工控产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

赋能智慧交通——华北工控打造智慧交通应急指挥系统专用计算机

从“等候办”转换为“随时办”,华北工控助力打造政务服务新体系

华北工控:无人机支援上海抗疫,加速无人机即时配送业务落地

华北工控医疗领域专用嵌入式主板,支持医疗监护仪高效稳定运行

智慧农业助春耕,华北工控可提供无人机控制系统专用计算机支持!