工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

新品速递|SDP气隙传感器-实现μm级精度气隙测量! 轻松满足高精度工件要求!

新品速递|SDP气隙传感器-实现μm级精度气隙测量! 轻松满足高精度工件要求!

随着科技发展,在很多工业领域,尤其是航空、船舶、汽车等行业,对工件尺寸的精度有着极高要求,因为稍有误差就会影响整个生产质量,甚至造成严重后果。市面上传统压差式气隙传感器输出的开关值难以满足客户对测量精度的需求。

image.png

ifm 为此推出了新一代产品:SDP气隙传感器:正负5μm的重复精度,输出距离绝对值,无需切换清洁和测量气路,满足客户对高品质的需求。

产品亮点

创新的气隙测量:

SDP气隙传感器可以持续高精度地测量接触表面与物体间的距离,并输出相应的绝对值。由于间隙值基于压力和流量计算,因此可以始终确保测量的精确,而不受压力波动以及喷嘴的数量和直径影响。

汽车轮胎生产应用案例:

image.png

高耐压等级,

并具备自清洁能力:

SDP传感器坚固的测量管还可耐受清洁气体的气压,免去清洁和测量气路切换的需求,测量元件也会被清洁,从而防止因脏污而导致故障,气压不稳定的情况下也不会对设备造成损坏。

快速设置 编程简单:

气隙传感器可通过按钮、外部输入或IO-Link一键操作进行示教,以检测目标状态。因此,在生产转换期间,可以显著减少系统的设置时间。

气隙传感器

SDP110

image.png

●气隙以绝对值形式提供

●采用压力补偿测量原理,始终确保数值精确

●实现零间隙或堵塞检测

●自清洁测量通道甚至能抵御吹扫气压

 ●一键轻松示教阈值

了解更多,请点击这里 

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

携手ifm传感器技术,探索汽车行业无限可能(二)

酒厂内卷:比你好喝,还比你数字化!

危害废弃物原来是这样回收的!

想知道数字化饮品加工厂都藏着哪些神器嘛?(四)

新品速递|带IO-Link接口的全新雷达液位传感器LW2720