工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

高位水池自动供水系统、山顶蓄水池自动提水

高位水池自动供水系统、山顶蓄水池自动提水

山区供水工程、农业灌溉工程和矿区开采工程中,高位蓄水池的作用都非常巨大。但是实现过程中,由于低位泵房向高位水池长距离供水时,值班员须定期到现场查看水池水位,并到水源地启停水泵,水池加不满或溢水现象时有发生。

平升高位水池自动供水系统/山顶蓄水池自动提水,通过在低位泵房和高位水池分别安装测控终端,实现对二者的远程监测和联动控制从而达到高位水池自动蓄水的目的。

    

解决方案    

   

1650514709395790.png

控制逻辑:

1)当高位水池水位低于预设的下限水位时,低位泵房水泵启动向高位水池供水。

2)当水池水位达到或超过上限水位时,水泵停止运行。

3)当水泵发生故障或水池水位超过溢流水位时,现场测控终端立即报警至监控中心,通知管理人员采取措施。

   

       

功能及特点

   

远程监测,提高观测实时性

• 监控中心可实时查看现场设备状态及水位数据,提高了数据获取的实时性和水位测量的精确性、可靠性;

• 山区地形复杂,交通不便,远程监测降低了工作人员劳动强度,避免了雨雪天气人工观测的安全隐患。

泵站按预设逻辑自动运行,实现无人值守,节省人力资源

• 系统根据高位水池液位,联动控制泵站的泵阀启停,实现水池自动上水、停水;

• 值班人员只需定期到泵房和水池巡查即可,免除了两地来回奔波之苦,提高了工作效率,减少了人力投入。

保障不间断供水,水质达标

• 根据水池液位联动控制进出水闸阀,保证水池水量充足的同时避免水满溢出;

• 对供水管道出水水质(PH值/浊度/电导率)进行动态监测,保障居民饮水安全。

4G无线通讯,安装方便

• 采用无线通讯方式,传输速度快且无需挖沟布线,尤其适用于山区这类施工不便的地区。

   

   

项目设备

      

泵站智能测控终端

    

高位水池测控终端

   

   

监管软件

      

● 工艺组态界面 操作方便         ● 智能联动控制 自动化运行         ● 视频监控 保证泵房安全

   

工艺组态界面

工艺组态界面

泵房视频监控

泵房视频监控

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

农村饮水智慧水务管理系统解决方案案例分享——商丘睢县农村饮水安全巩固提升项目

平升电子 电池供电型管段式超声波流量计

供水管网分区流量监测-解决方案

平升电子 窨井液位监测仪

农村供水监控解决方案