工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

DPM解码小能手——Datalogic得利捷Matrix 220,助力自动化设备高效运行!

DPM解码小能手——Datalogic得利捷Matrix 220,助力自动化设备高效运行!

随着科技的不断发展,工厂的自动化转型已变得刻不容缓,当固定化的工作流程被机器替代,人力就能得以释放,促进劳动效率与生产效益的提升,带来更加高效灵活的生产模式。

在自动化生产的过程中引进固定式条码阅读器,是助力条码检测,提升产线自动化水平的一种方法。它可以为企业节省人工成本,并减少流水线上人工可能导致的误差,使生产效率与准确率大大加强。

1.jpg

下面我们就来看一个案例:

国内某自动化科技有限公司,自成立以来便专注于推动各种自动化设备开发,现已逐步成长为高科技的自动化整体解决方案供应商,但最近他们也遇到了一些困难。

在生产的过程中,企业需要对点阵式的DPM码进行读取,该码很小,如果要用肉眼进行分辨,那可谓是雾里看花,怎么都探不真切。此时,就需要一款性能优良的读码器来对该码进行破解了!

2.jpg

了解到客户需求后,Datalogic得利捷为其提供了Matrix 220。这是一款超紧凑图像式条码阅读器,只需将其装在治具里,由工人手动将产品放在读码器下方,进行按键读码,Matrix 220就能对肉眼难见的DPM码进行快速读取。

3.png

这主要得益于Matrix 220采用了120万像素的高分辨率传感器、新型多核图像处理平台、创新照明解决方案以及工业级电子对焦技术,使其可以有效应对苛刻的读码条件。

卓越性能,轻松解码DPM标记

Matrix 220拥有集成的超灵活光源系统,便于其读取采用DPM标记的条形码。红/蓝光DPM可在单一型号中提供偏振和漫射光选项,从而在任何类型的表面上实现照明。对于高速应用以及要求双倍图像亮度和更大读取范围的DPM应用,标准和DPM高功率(HP)光源型号是理想的解决方案。

不仅如此,这款条码阅读器的电子对焦控制,还能在装配线重新配置期间轻松地远程更改工作,大大提高了阅读灵活性。搭配高动态范围(HDR)功能,还强化了图像质量和对比度,提高了条码读取性能,并且由于减少了曝光时间,使条码移动读取的速度大幅提升。

4.jpg

高性价比,提高产能的理想之选

同Matrix系列的其他产品一样,Matrix 220拥有绿点和红点指示灯、X-Press™按钮、直观的HMI和DL.CODE™配置软件(通过自动设置模式进行了改进),这使读码器的易用性得到了有效提升,可快速轻松地读取代码。

并且,得益于以太网供电(PoE)连接、板载PROFINET IO和ETHERNET/IP工业现场总线,Matrix 220阅读器可提供经济的通信功能,是Datalogic得利捷产品系列中一款具有高性价比的产品。

5.jpg

综上可以看出,Matrix 220能够很好地满足客户对读码率以及稳定性的要求,可以用更低的成本为客户带来更好的读码体验,因此成为了客户的最终选择。

多年来,Datalogic得利捷深耕于自动数据采集及工业自动化领域。作为行业内的专家,不断打造全方位的解码解决方案,凭借优异的读码性能,为企业提高生产效率,降低生产成本。在未来,Datalogic得利捷将继续在自动化领域探索与创新,以卓越的视觉系统为机器与产线协同提供更为有效的改善。

DATALOGIC

扫码关注!

6.jpg

Datalogic得利捷创立于1972年,是一家专注于自动数据采集及工厂自动化领域的全球领先供应商,其领先技术涵盖条码阅读器、数据采集移动终端、传感、测量与安全、机器视觉及激光标记系统等领域。

Datalogic得利捷于2001年在意大利证券交易所上市(代码DAL.MI)。更多信息,请访问www.datalogic.com。

Datalogic和Datalogic标识是得利捷有限公司在多个国家(包括美国和欧盟)的注册商标。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

SITS 公司凭借 DATALOGIC 得利捷公司的可追溯解决方案实现了其仓库和生产自动化!

Datalogic得利捷 | 封中当自强,云中疫起秀!

高能预警!轮胎胎胚全景扫描,Datalogic得利捷实现综合读取率99.9%!

新闻快讯 | Datalogic得利捷收购 Pekat Vision公司!

固定式零售扫描器与手持扫描枪“珠联璧合”,Datalogic得利捷帮你格局打开!