工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

仙工智能助力大金空调数智化物流升级

仙工智能助力大金空调数智化物流升级

图片1.png

仙工智能 × 大金空调

赋能全球知名空调品牌

本期案例客户大金空调(上海)是日本大金工业株式会社在中国建立的一家专业制造各类空调机的大型合资企业。大金空调是集空调机、冷媒及压缩机的研发、生产、销售与服务为一体的专业企业,在世界各地拥有近 316 个生产基地和子公司,力求成为能与当地社会共同持续发展的全球化企业。

1.png

复杂人机协作现场,如何灵活应对?

大金空调车间环境复杂,于是一直采用人力搬运料车的形式,搬运重达 200 kg 的物料不便于搬运,这样的搬运形式效率低且人工劳动强度过大。现场需要移动机器人具备避障、绕障、自主识别、料腿识别的功能,且能够全面判断生产环境的复杂性,稳定且平缓地搬运物料。仙工智能的 AMB-J 潜伏式顶升搬运机器人采用激光 SLAM 导航,定位精度 ±5mm,超快速扫描场景地图,可以自主完成姿态调整。

智能替代人工,效率成倍提升

同时,仙工智能为大金空调优化地图,避免原地转弯等路径,工人仅需一键轻松下单,即可调度仙工智能的 AMR 搬运替代人力搬运,实现物料的智能转运。 方案构成

① AMB-J 潜伏式顶升搬运机器人

② RDS 统一资源调度系统

轻松一键下单,物料高效流转

客户现场设计了 PLC 按钮,用户按下按钮即可轻松调度 AMR,完成物料的智能流转,流程如下:

①产线通过 modbus TCP  协议下发运输任务

② AMR 在指定接货点顶升满料车

③ 运输满料车到指定位置后放下完成运输

④ 到指定位置顶升空料车

⑤ 运输到指定位置放下空料车,任务结束

大金空调(上海)通过仙工智能的智能物流解决方案,以智能 AMR 代替了传统人工搬运,高动态环境定位导航,灵活应对复杂的人机协作模式。实现智能化转运,确保 99.99% 及时供货,大幅提升搬运效率,为车间安全保驾护航。

2.jpg

关于仙工智能上海仙工智能科技有限公司由 RoboCup 世界冠军团队创立,是一家以智能控制及数字化为核心的工业物流解决方案提供商。公司总部位于上海,全国设有 7 个办事处、2 个生产基地,业务遍及全球 20 多个国家和地区。

仙工智能掌握世界领先的技术与理念,打造智能、高效、可靠、易用的端到端工业物流解决方案,方案涵盖移动机器人控制器、移动机器人及相关数字化系统软件,帮助客户降本增效,实现智能化与数字化升级。

3.jpg

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

仙工智能 漫说丨移动机器人的前世今生

仙工智能 | 解决最后一公里:从安灯、手持端和呼叫器说起

产品介绍 | 仙工智能移动机器人控制器 SRC 系列功能问答

MWMS 暖冬系列七:仙工智能 MWMS 有哪些不足和缺点?

仙工智能携突破性 3D 视觉方案,切入半导体赛道!