工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

破纪录|万可集团2021财报出炉 11.9亿欧元销售额创历史新高

破纪录|万可集团2021财报出炉 11.9亿欧元销售额创历史新高

2022/4/27 17:05:10

2022年3月31日,德国明登万可集团的业绩在2021年打破了新的记录,以11.9亿欧元的销售额收官。

销售额实现两位数增长

"在新冠流行的第二年,面对所有随之而来的挑战,万可销售额增长了25%,这是一个了不起的成绩,远超年初的预期。"首席财务官Axel Börner强调到。"我们全球所有子公司都实现了两位数的增长。”电气连接和自动化技术制造商万可集团的首席销售官Jürgen Schäfer补充道。万可公司在各国市场的销售分布情况与去年相比几乎没有变化。德国的收入份额约为27%,仍是万可最重要的市场,欧洲其他地区收入份额达44%,包括美国、中国在内的其他地区销售份额为近29%。万可中国销售额更是在2021年达11亿元人民币,较上一年增涨29.4%。

1.png

"审慎的计划和库存储备助力我们应对供应链挑战。同时,源源不断的订单等因素大大促进了这一增长,如果材料方面不那么紧张的话,我们的销售额增长会更高,"Axel Börner满怀信心地说。"但最重要的是,我们实现了10亿欧元的销售额,这要归功于我们员工超乎想象的奉献精神"。

新办公模式,人才需求增长

凭借面向未来的IT基础设施,万可大部分员工在新冠病毒期间均可居家办公。"首席执行官Dr. Heiner Lang解释说:"这是一个成功的模式,我们肯定会继续利用这一优势。由于技术工人短缺且公司人员需求量大,在2022年,我们需要增加约350个职位,这也提供了更多新的工作机会。我们可为他们提供量身定做的工作模式 "Dr. Heiner Lang说道。

目前万可集团拥有约8600名员工,其中约4000人在德国工作,员工队伍略有增长。截至报告日2021-12-31,有232名培训生和双学位学生在明登入职,41名在松德斯豪森入职。

投资创历史新高

万可集团是一家国际化公司,2021年共投资了7000万欧元,2022年计划投资超过1.5亿欧元,创历史新高。

青年人才培养将对公司发展起到重要作用。公司计划在明登建设一个新的培训中心,耗资约600万欧元,计划于今年6月完工。这将为技术和商业培训人员以及双学位学生提供一个共享的学习和生活环境,总面积达3500平方米。无障碍设施将包括三个实验室、一个食堂和媒体图书馆、一个信息技术培训室和八个会议室。同时,公司总部的注塑和工具制造部门也正在扩建。

2.png

新物流仓库项目即将投入建设

万可集团未来几年最大的投资项目是在图林根州的松德尔斯豪森建造一个新的物流中心,将投资4000万欧元建设一个现代化立体仓库。工程计划于2022年秋季开始,大约两年后投入使用。一个拥有最新技术的现代化立体仓库,一个高度自动化的分拣和存储区,以及办公空间,占地面积为11000平方米。

3.png

"新建筑的重点是实现更高物流数字化和自动化,也是为了实现可持续、面向未来的发展,"Axel Börner说。此外,能源效率和资源保护也发挥了重要作用。可持续的建筑和绝缘材料以及高效的能源供应已被纳入规划中。"可持续性是我们所有建筑项目的核心,"Axel Börner解释说。"这些都是有针对性的投资,目标不仅是应对能源转型的挑战,而且是为碳减排做出贡献"。

以客户为中心

"在过去的一年里,我们成功的另一个因素是我们始终如一地以客户为中心,这仍然是我们的首要任务。我们的产品有一个庞大的粉丝群体;我们希望通过共同开发的方式让他们更密切地参与开发,并通过新的数字产品和服务更好地满足他们的要求,"Dr. Heiner Lang总结过去的一年时说到。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局