工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

xplore2023 国际智能科技大奖赛赛事详解

xplore2023 国际智能科技大奖赛赛事详解

以下文章来源于菲尼克斯产教融合 ,作者智能教育

image.png

3月31日,菲尼克斯电气发布xplore2023国际智能科技大奖赛,详见《xplore2023国际智能科技大奖赛正式启动》,感谢众多院校师生的积极关注和宝贵建议。为更好地推进大赛,特备此文以供参考。

xplore2023国际智能科技大奖赛主题

“共创可持续发展的世界”

xplore2023设有如下六大赛道:

1.智慧能源:用先进的理念和技术赋能清洁能源的生产、存储、输送和使用的效率提升。 

2.智慧基础设施:为基础设施领域实现全面的电气化、自动化、网络化提供技术解决方案。 

3.智慧建筑:先进的楼宇管控系统全面提升楼宇能效,促进人与建筑和谐共生。

4.智慧工业:利用机电软云等先机技术和理念为智能制造和数字工业提供可持续的解决方案。

5.智慧交通:从交通相关领域畅想,运用先进技术和理念推进节能环保和提升通行效率。

6.智慧教育:构建可持续发展世界所需的技术和职业资格的教育解决方案。

请选择一个赛道,大胆创想可持续发展世界的模样;在您的创意通过评审之后,须自主设计并制作一套完整装置,将创意变成现实,传递可持续发展的理念。

# 全日制在校本科生、研究生和高职院校学生均可报名参赛;

# 组队参赛,每支参赛队由1名指导老师和至多3名学生组成;

# 每个学校可组织多个赛队,鼓励跨专业、跨年级组队。

1.2022年6月30日前    参赛报名

启动之日起,组建参赛团队构思参赛作品,按照如下要求准备和提交报名资料。

# 选择一个赛题,起草参赛作品的构思-灵感来源/背景,设计图、创意带来的收益或解决的问题,创意中的亮点(如:先进技术、对共创可持续发展世界的贡献)

# 录制一段视频介绍创意,视频要求100秒以内,大小不超过100M,格式为MOV、MP4、WMV

# 为辅助创意呈现,可同时上传格式为 PDF或者ZIP的文档资料。

特别提醒:

#  参赛语言必须是英文。

#  视频清晰,讲述言简意赅。

#  体现创新创造和可持续发展的理念。

#  报名信息需要一次性填写完整和提交,没有“修改”按钮。

#  强烈建议报名前与菲尼克斯中国团队沟通,中国团队协助您更好参赛。

2.2022年7-8月    创意评选&产品培训

报名截止后,xplore2023评审委员会进行创意评审,评选出全球100个优秀创意。评选结果将由大赛组委会通知,菲尼克斯电气中国公司将会同期联系参赛团队负责人。

入围团队将获得菲尼克斯电气提供的价值3000欧元(约人民币2万余)的产品支持,所选产品须应用于参赛作品,菲尼克斯电气中国公司同期提供全赛程支持。

为更好配合参赛,菲尼克斯电气中国公司在今年暑期为所有参赛同学提供线上/线下的产品应用培训,培训通知将在本公众号上发布。

3.2022年9月 创意评选结果发布&入围答辩

菲尼克斯电气会邮件通知入围情况,入围答辩的具体要求将在本公众号和参赛QQ群发布。

4.2022年10月     产品选型&产品订购

菲尼克斯电气中国公司为入围团队配置一对一的企业导师(QQ群/微信群发布导师配置信息),企业导师提供参赛中的产品选型指导和应用指导。

5.2023年8月      完成创意实施 – 参赛作品从设计到实体

入围团队根据理论设计完成创意装置的创建并确保满足参加决赛的要求。

为促进参赛团队及时完成参赛作品的创建,期间请根据通知按时提交项目计划和进度报告,在需要的时候及时联系导师解决遇到的难题。

6.2023年9月  实体作品初评

根据菲尼克斯电气xplore项目组的通知按时按质提交作品演示视频。

7.2023年10月 全球总决赛

根据实物作品的评审结果,邀请入围总决赛的团队于2023年菲尼克斯电气100周年之际德参加全球总决赛。

注意事项

各参赛团队申领的产品必须使用在参赛作品上且按照要求完成作品并参加决赛,否则须退回相应产品。

参赛作品紧扣主题,突出自主创新和应用

作品创作中充分考虑搬运、重新组装等因素,确保系统在比赛现场可正常运行

本竞赛为公益性非盈利活动,不设参赛费用,自愿报名参加

为鼓励优秀方案和技术的交流,各参赛队伍提交的技术方案及相关文档将提供给大赛组委会用于宣传、分享等

微信图片_20220507143839.gif

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

宝藏推荐 | 菲家壳体产品真是太会了!!!

​放眼未来,创新无限——数字化引领自动化

放眼未来,创新无限——数字化引领自动化

我变了! I 菲家官网全新改版上线试运行,带您即刻体验!

新品速递 | 可靠连接 M12/M8 LC系列圆形连接器