工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

智慧消防应用——华北工控打造多设备联动火灾报警系统专用工控机

智慧消防应用——华北工控打造多设备联动火灾报警系统专用工控机

近年来,我国大力推行智慧城市建设。智慧消防作为其中的重要建设内容之一,在技术支持、政策引导下也正在快速落地实施。

image.png

智慧消防,是指运用互联网、物联网、人工智能、AI、云计算等先进技术,配合大数据云计算平台、嵌入式系统硬件、智能传感器等专业应用,实现城市消防的智能化。针对传统消防管理中高度依赖于人工、监督机制不完善、信息闭环严重等问题,智慧消防建设偏重于打通各系统间的信息孤岛、提升感知预警能力和应急指挥能力,实现火灾风险更早发现与更快处理,更有利于将火灾风险和影响降到最低。

# 多设备联动火灾报警系统应用

典型的智慧消防建设,如多设备联动火灾报警系统在一些规模较大的现代化建筑物内的落地应用。该系统基于工控机平台结合多传感器装置、摄像头监控装置、感光/感温/感烟模块和自动报警模块等消防设施,在网络化手段的配合下,可以实现监控范围内的火情信息实时全方位收集、智能分析和面向综合服务器平台的迅速上报,以便于迅速给出灭火决策并指引消防人员出警灭火。

从实现方式来看,该系统侧重于多功能模块的联动控制和数据实时传输、分析与处理应用。在这其中,作为其重要支撑的工控机需要满足以下应有的技术特征:

▪ 灵活性——需要满足多传感器装置、摄像头监控装置的接入与联动控制

▪ 网络性——在实时联动通信的过程中,需要支持全总线的联动模块通信方式

▪ 稳定性——长时间不间断运行需求,对系统硬件的稳定性提出了更高要求

华北工控行业专用工控机产品方案

华北工控是行业专用工控机产品提供商,拥有X86架构和ARM架构包括嵌入式主板、嵌入式准系统/整机、工业平板电脑在内系统完善的产品链,可为多行业领域客户提供专业化、个性化的工控机产品及服务。

image.png

▪ 华北工控可以提供低功耗、高性能,具有丰富I/O接口、高稳定性和高扩展性的工控主板集成应用于多设备联动火灾报警系统中。产品集成英特尔、恩智浦、瑞芯微、飞腾、兆芯等平台处理器,板载内存,具有出色算力与缓存能力;支持板载多个高性能千兆以太网口,支持WIFI/4G网络模块扩展,具有灵活的网络应用环境;配置丰富串口、USB、GPIO、PCLe等I/O功能接口,支持多种外设接入;支持看门狗功能,适配Windows10,Linux等操作系统。

image.png

▪ 华北工控可以提供多网口、多串口设计,具有工业级优异品质的工业整机应用于多设备联动火灾报警系统中。产品适配华北工控多样化嵌入式主板;CPU集成图形控制,支持LVDS+HDMI等显示接口,可满足高分辨率显示和降低显示模块功耗的需求;多网口、多串口设计,具有完整而灵活的扩展能力;严格按照工业级标准打造,能够在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行。

此外,华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是单板开发还是系统整机,均可为客户按需定制,最大程度满足客户的实际应用所需。

更详尽的产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.c

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华北工控协作机器人产品方案,助力汽车装配产线效率提升

大气环境在线监测,华北工控可提供低功耗高性能计算机硬件支持!

华北工控:智能导览机器人应用成为智慧展厅建设的关键内容

华北工控嵌入式AI主板,支持无人值守的超市自助收银机系统应用

数字化重塑零售业,华北工控推出自助售货机嵌入式产品方案