工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

施耐德电气公布2021年可持续发展成果 赋能行业减排卓有成效

施耐德电气公布2021年可持续发展成果 赋能行业减排卓有成效

• 在推进“2021-2025可持续发展影响指数(SSI)计划”的首年,超预期完成目标
• 2021年度可持续发展成果为推进关键领域转型奠定坚实基础


2022年3月1日,中国北京——近日,全球能源管理和自动化领域的数字化转型专家施耐德电气公布了“2021-2025可持续发展影响指数(SSI)计划”的最新成果,其SSI 2021年度总得分为3.92,超过3.75分的预期目标,为下一年度持续推进可持续发展奠定了良好的基础。

施耐德电气于2021年1月推出“2021-2025可持续发展影响指数(SSI)计划”,旨在通过11个具体的目标和本地赋能计划,加速公司在应对气候变化和改善社会不平等方面的努力。过去一年中,施耐德电气有序推进SSI计划,积极履行其在“应对气候变化,高效利用资源,坚持诚实守信,创造平等机会,跨越代际释放潜能,赋能本地发展”六个方面的承诺,持续推进其可持续发展战略。与此同时,施耐德电气通过在各个关键领域推动转型成果落地,并在每季度公布SSI目标进展及财务业绩,以期确保在2025年成功实现SSI计划目标。

深入践行可持续发展并取得卓越成效
作为可持续发展的长期赋能者,施耐德电气通过为上下游合作伙伴提供涵盖全生命周期的数字化解决方案及碳中和咨询服务,有效助力其实现提质增效,减少碳排放。自2018年以来,施耐德电气基于EcoStruxure TM 架构的解决方案,已经帮助客户累计减少3.47亿吨碳排放,其中,在2021年减少了8400万吨排放量。此外,施耐德电气还在2021年启动了全球供应商“零碳计划”,帮助前1000家供应商到2025年将其运营所产生的碳排放减少一半。

同时,施耐德电气充分重视“创造平等机会”、“ 跨越代际、释放潜能”的长期承诺,致力于构建包容多元的文化,并为促进每一代人实现发展创造了丰富的机遇。通过在村庄部署电气化解决方案,施耐德电气在2021年已为400万人提供了安全、清洁、稳定的电力供应。截至2021年,施耐德电气基金会携手地方非政府组织已经为30万人提供了能源管理相关培训。在2021年,施耐德电气的本地运营组织落实了200多项举措,以推动其所在国家及地区的积极变革。

施耐德电气首席战略与可持续发展官Olivier Blum表示:“2021年的成果让我们备受鼓舞,为我们实现“五年战略”打下了坚实的基础。作为全球可持续发展的长期倡导者、践行者与赋能者,未来我们将充分发挥技术优势与丰富经验,持续赋能与客户与合作伙伴,共同迈向低碳可持续的绿色未来。”

关于施耐德电气
施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为 Life Is On。
我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。
我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。
我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。
www.se.com/cn

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

治水有方,开放自动化提供全新解题思路

创新不玩虚的!绿色能源管理创赢计划第二季,正式启程!

皇家哈斯康宁德和威集团与施耐德电气合作 为Nereda污水处理厂开发下一代工艺控制系统

攻坚进行时 施耐德电气助力水泥行业直面减碳“必答题”

绿色供应链专业委员会成立 施耐德电气携手共探协同减碳新模式