工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

连续五年!施耐德电气再登“全球最受赞赏公司”榜单

连续五年!施耐德电气再登“全球最受赞赏公司”榜单

近日,《财富》杂志公布了备受瞩目的“2022年度全球最受赞赏公司”排行榜。作为全球能源管理和自动化领域的数字化转型专家,施耐德电气连续第五年荣登榜单,充分彰显了该公司对创新、可持续发展、多样性和包容性的坚定承诺和卓越表现。

“全球最受赞赏公司”年度排行榜基于《财富》杂志对全球500强公司所做的系列调研,这些公司在其所处行业中均代表最高营收水平。在评选过程中,来自52个行业的3820名高管、董事和分析师围绕投资价值管理水平产品质量社会责任人才吸引能力等9项关键指标,对行业顶尖公司进行评价,最终评选出了52个表现最佳的公司


今年,施耐德电气在电子行业排行榜中位列第三,并在产品及服务的“创新性”“质量”两个指标上获得了最高分,这有力地证实了施耐德电气为提高全球电气化、数字化水平,推动低碳发展所付出的不懈努力。长期以来,施家将可持续发展作为核心战略,并于2021年初更新了可持续发展影响指数(SSI)计划,以多项举措推动战略落地,进一步践行可持续发展承诺。为切实推进供应链减碳,施家在2021年启动了供应商“零碳计划”,帮助全球前1000家核心供应商到2025年将运营中的碳排放减少50%


凭借在可持续领域的杰出成就,施耐德电气屡获殊荣。在登上“2022年度全球最受赞赏公司”排行榜之前,施耐德电气已连续11年入选《企业爵士》“全球可持续发展百强企业”榜单,并荣获了多项全球权威ESG评级认可,包括碳排放披露项目(CDP)、“道琼斯可持续发展世界指数”,等等。

我们很荣幸再次登上《财富》杂志“全球最受赞赏公司”排行榜,这一成就彰显了施耐德电气长期践行可持续发展所取得的成就,更是对我们的创新实践的高度赞赏。未来,施耐德电气将坚守承诺,继续推动人类进步和可持续的共同发展。


——乐海雯

施耐德电气全球首席人力资源官

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

施耐德电气马晓云再登《福布斯》2022年度“中国杰出商界女性100”榜

减碳可持续“穿云箭”!绿色供应链专业委员会正式成立

施耐德电气尹正:减碳须打通全生命周期产业链

全生命周期服务加速数字化与低碳“双转型”

治水有方,开放自动化提供全新解题思路