工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

不同场景,OS10S背景抑制光电传感器该如何选择?

不同场景,OS10S背景抑制光电传感器该如何选择?

宜科最新推出的OS10S系列BGS型光电传感器,相对于上一代OS10系列的BGS光电,产品功能更丰富,不仅具有长距离BGS功能,还包括多种接口电路等。检测距离扩展为350mm,1000mm,4000mm。面对丰富的产品类型,如何根据应用场景做出最佳选择,以最大程度优化生产流程?

颜色衰减不明显,光斑小近距离精准定位

 image.png

350mm产品采用了可调镜头式BGS原理,对于近距离检测,可以很好的解决深色被测物衰减问题,并且光斑更小,能量更集中,效果更好。在包装印刷、光伏、锂电、非标设备等领域,小光斑+BGS的精准定位,性能优异。

 image.png

TOF测距原理远距离检测分毫不差

 image.png

OS10S的检测距离为1000mm和4000mm 的BGS产品,采用了TOF原理,利用发光回光时间计算物体的实际距离,从而忽略物体颜色并判断物体位置。更远距离的BGS,在防护防撞,物位料位检测等应用中,面对未知颜色或多种颜色被测物,具有很好的检测效果。例如RGV、AGV防撞,格口或下料物位堆积等等。此外,产品也可以提供RS485,IO-Link 以及UART等数字接口输出。

 image.png

作为极具代表性的新一代小型光电传感器,OS10S系列产品不断丰富子系列产品矩阵,产品囊括多种检测模式以及输出模式。无论是物流输送、机械制造、包装、制药、食品、电子、太阳能以及非标设备制造等行业,均可为您提供可靠的检测方案,为生产提速。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

宜科新一代Spider67 plus可扩展分布式IO,轻松实现设备IO智能化集成

宜科电感式传感器

宜科光电传感器OS4

宜科光电传感器

宜科IO-Link解决方案,助力动力电池制造“锂”跃龙门