工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

「有奖互动」新能源汽车突围向上, 国产电源助力汽车BMS系统可靠性建设(内直播预告)

「有奖互动」新能源汽车突围向上, 国产电源助力汽车BMS系统可靠性建设(内直播预告)

熟悉汽车的朋友对ESP(车身电子稳定系统)、ABS(防抱死制动系统)、TCS(牵引力控制系统)等车载系统肯定不会感到陌生,它们共同构成了一道汽车安全的防护网,比如像ABS这一类的安全系统已经成为汽车出厂时国家强制搭载的“标配”。

image.png

而在新能源车上还有一个非常重要的系统,它就是BMS(电池管理系统),BMS对新能源汽车的重要性丝毫不亚于前者。它能够实时监管电池状态、管理车载动力电池、增强电池使用效率、防止电池出现过充过放以及提高电池的使用寿命。

在国产车载电池竞争力越来越出众的当下,配套的BMS系统也需要匹配上行业的整体可靠性建设要求。

image.png

所有这些电子系统的背后都有电池稳压器和电池充电器,其可管理输入输出5V、12V、24V及48V的电源。新能源车会消耗大量的电力,每年必须有支持的配件和电子系统按预期增长,配套电源组件的尺寸,重量和数量需匹配电力需求的增长,BMS系统亦是如此。

01.国产电源助力BMS系统发展

国产化进程加速

汽车电子行业对供应链的可靠性要求高,贸易摩擦前市场被大部分海外厂商占据,器件国产化率较低。不过,受益于汽车电子行业对产品自主可控意识的提升,国产汽车电源开始崭露头角。金升阳汽车电源采用自主控制IC,且具备长期市场验证,国产器件自主可控,提供精准选型。

产品可靠性管控--IATF16949体系

金升阳汽车级产品线严格参照IATF16949质量管理体系管控,符合零失效的供应链质量管理标准规范体系,经过培训符合要求的员工、单独的汽车生产线来满足汽车级体系要求,良品率和成本控制能力大大提升。

image.png

满足汽车电子标准要求

1)超宽低压启动电压

4.5~36VDC超宽输入电压范围(CUWB12xxYMD-6WR3),满足道路车辆电气及电子设备的环境条件和试验标准GB/T 28046.2-2011。

image.png

2)超宽工作温度范围

工作温度范围:-40 to +105℃;部分产品满足-55℃ to +125℃。

3)优异EMI--自主IC抖频技术

频率分散,降低单点噪声辐射;简易外围即可满足高等级EMI和对应EMS

4)完善的EMC平台和配套服务

image.png

配套方案优化升级

image.png

如上图,CUWB1205YMD-6WR3作为单元主电源,满足IATF16949体系管控,CF0505XT-1WR3产品主要给CAN接口及ADC检测做隔离,该模块作为BMS的大脑,对各个从模块数据进行处理后与其他系统进行数据交换。

02.金升阳车载BMS系统电源的性能特点

image.png

image.png

image.png

image.png

03.汽车电子车载系统整体解决方案

image.png

image.png

新能源汽车拓宽产业边界,对经济的拉动越发活跃,产业融合创新进一步助力经济高质量发展。汽车电子车载系统的电源有严格的行业规范,使用金升阳一站式电源解决方案,解决新能源汽车电源市场痛点,基于完善的电源研发平台快速响应,细分需求,精细化产品,为汽车电子系统的可靠运行提供最有效的保障。

有 奖 话 题 互 动

#新能源车 vs 燃油车#

如果您要买车,您更看重哪些方面?

转发本推文并在评论区分享你的看法

小编将会在留言中选取

点赞数最高的3条评论+优质评论赠送小源玩偶!

时间截至5月27日15点!

公众号文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_mJNSskYzBcdG8mAFMZrxw

image.png

直 播 预 告

//防尘降噪实力派:无风扇机壳开关电源

5月25日(本周三)晚七点

金升阳与捷配平台联合直播

不仅有满满干货,还有精美礼品奉上!

快快扫码预约吧~

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

35-75W双路输出非隔离型机壳电源—LMxx-10A系列

全国产物料!30/75W电力行业专用AC/DC开板电源 ——LO30/75-E-GH系列

物料国产化!30/75W电力行业专用AC/DC开板电源 ——LO30/75-E-GH系列

应急照明疏散系统快准稳,消防电源功不可没应急照明疏散系统快准稳,消防电源功不可没

「直播预告」金升阳拍了拍你,专属干货&礼品~