工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

易格斯应用案例 | 安静,快速,更安全可靠

易格斯应用案例 | 安静,快速,更安全可靠

微信图片_20220527172307.jpg

成立于1952年的GEBHARDT Intralogistics 集团,其产品和方案以精度高、质量好、灵活和具有未来前瞻眼光等特点而著称,在全球范围内为运输和装配系统提供综合解决方案——从规划设计到落实。

为了不断完善自己的厂内物流业务,为客户提供最优的系统, 这个家族企业也在不断更新技术、工艺、材料和部件等各个环节。此外,他们的另一个优势是所有部件和系统都是在占地21500㎡的Sinsheim和Pirmasens工厂内自己生产——从输送机滚筒,自动智能仓储单元到整个现代化自控物料搬运系统。

微信图片_20220527172322.jpg

二合一方案:让水平方向的供电和数据传输更方便

Sinsheim工厂在2016年进行了扩建,并增加了技术测试中心。技术测试中心区域配备有仓储及输送技术,包括托盘输送技术、穿梭车技术(MLS, OLPS OLS)和一个Cheetah智能仓储单元。

加速度、速度和传输时间是智能仓储单元的重要参数。就传统而言, 电力传输多用滑触线系统,数据传输是通过无线传输方式实现的。但为了在水平面上不使用导槽即可通过电缆安全传输电力和数据,易格斯开发出了autoglide 5自滑行系统。

微信图片_20220527172351.jpg

“当易格斯给到我们autoglide 5这一产品概念时,我们都觉得眼前一亮,看到了物流系统的更多未开发的潜力。”GEBHARDT 厂内物流集团AS/RS产品管理主管Volker Braun说道,“我们的一个先决优势就是:可以在Sinsheim自己的工厂里,率先对所有技术创新进行测试,包括autoglide 5。”

易格斯物流行业经理Christian Strauch补充说:“滑触线系统最大的问题是需要定期维护,另外滑触线用于中短行程巷道时,其单位长度上的单价过高。与此同时,滑触线系统必须定期清洁和维护,集电器的碳刷也更容易磨损。相比而言,autoglide 5是免维护的系统,而且通过总线电缆实现的有线数据传输比无线数据传输更安全可靠,使GEBHARDT物料搬运中水平移动供电及通讯应用更理想。

安装极其容易和快捷

autoglide 5可以通过在地面上布置拉伸的钢丝绳而实现快速和便捷的安装。集动力电缆、数据电缆或介质管为一体的拖链系统可以在钢丝绳上安全走行。

易格斯可以提供适配的电缆,包括所有常规产品和定制产品。所有电缆均在易格斯科隆总部的测试实验室进行全面的质量控制和功能测试。

微信图片_20220527181041.jpg

“我们在三个小时内完成了整套igus系统的安装,包括所有的电缆。而安装滑触线系统的话,通常要花1.5天时间,还不包括额外安装无线通讯装置的时间。” Volker Braun说,“安装的简便让我们更有竞争力。钻四个洞,收紧绳子,盘出带电缆的拖链,连接,完工!滑触线系统意味着要打100多个孔,还要多安装其他必要组件,如发射器、接收器等等。所以,autoglide 5的另一个优点是,它节省了大量计划和施工的时间。

总结:滑触线系统最好的替代方案

“autoglide 5投入生产使用已经超过1年了,我们真的非常满意。这个系统安全,安静,易管理,真是智能仓库的理想选择方案。”Volker Braun说。Christian Strauch也补充说:“这个系统给了我们一个滑触线的替代方案,或者说从价格、维护、安装和运行安全要求等各方面,autoglide 5 为中短程巷道物料搬运用户提供了一个绝无仅有的好选择。”

igus autoglide5的特点优势

微信图片_20220527181048.jpg

  • 单套系统传输能量,数据,介质(液体,气体)于一体

  • 节省用于单独传递数据的其他系统

  • 4m/s速度

  • 运行安静:63db(A)  2m/s

  • 无需导槽,50%的安装行程保持畅空

  • 比起传统带导槽的标准方案,节省90%以上安装时间

  • 可以做成包含电缆,介质管,接插件的一体化集成方案

  • 更少的维护和清洁要求

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

易格斯 蓝色的iglidur I151线材,可制成符合FDA要求的可检测耐磨部件

易格斯 igubal®杆端轴承,右旋螺纹,J4滚珠材料,KBRM

易格斯 igubal®杆端轴承,右旋螺纹,不锈钢套筒,W300滚珠材料

易格斯 用于线性模块的drylin®SWZ-0630直线滑动轴承丝杠螺母

易格斯drylin® 直线滑动轴承梯形螺纹丝杠螺母,JSRM