工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

【凡宜生活】积极主动创建“无疫企业”,筑牢疫情防控安全屏障

【凡宜生活】积极主动创建“无疫企业”,筑牢疫情防控安全屏障

上海加快创建“无疫工厂”“无疫园区” 推进“点式复工”

针对企业提出的系统运维、设备维护、技术研发、专业服务等关键岗位员工返岗需求,积极创造条件,采取“点式复工”的方式,支持返岗处理相关业务。对于软件和信息服务业、生产性服务业等领域,推广“驻企办公+居家办公”相结合的复工方式。


01



积极创建“无疫企业”,筑牢疫情防控屏障

无疫企业.png

面对疫情防控常态化形势,上海凡宜科技电子有限公司积极主动创建“无疫企业”,筑牢疫情防控和安全生产“双防线” ,营造安全舒适的工作环境。

上海凡宜科技电子有限公司入选闵行区第一批“无疫企业” 今日闵行:[闵行区第一批“无疫园区、企业”,名单来了!],将持续强化监督,推动筑牢疫情防控和安全生产“双防线” ,营造安全舒适的工作环境;全力推进生产经营,充分发挥示范作用,带动周边企业做好疫情防控工作,助推工业经济发展稳中向好发展。

上海凡宜科技已成立防疫专组,积极宣传防疫政策,完善防控工作制度;落实健康监测、核酸检测及疫苗接种工作,强化员工信息管理;为员工提供有效防护装备,全过程戴口罩作业;按分餐制在各自所在工作区就餐,坚持公共区域每日消杀;人员、车辆出入严格管控,货运车辆管理由专人检查封条、全程消杀、指定区域装卸,实施防疫闭环管理。

凡宜“核酸日.jpg

凡宜“核酸日”

员工餐.jpg

员工餐

9092cb0237f97fa947ae1b9cc82e28e.jpg

防疫“第一关卡”

e8441d3a1c0d1f780130774d46e3e9a.jpg

公共区域日常消杀



02



挥洒青春热血,为疫情防控奉献力量

时间回到五月初,封控在家的何梦君接棒楼栋志愿者工作,和王伏家、明点点一样 [ 从工程技术到志愿服务,凡宜人在行动 ],同为疫情防控阻击战中的重要力量。

居家办公的何梦君有工作在身,对于需要全天在岗的社区志愿服务工作心有余而力不足。直到原楼道负责人不幸“阳”了,他的一腔热血有了用武之地。

一上任就负责“红色”楼道栋的他心中难免有些打鼓,所以在做楼道消杀工作时他十分认真,楼梯、扶手、门把手,不放过任何一处公共空间,以消灭残留病菌。除了楼道的消杀工作,何梦君还负责楼栋物资的统一消杀、分拣、配送工作。

在“核酸日”,他组织本楼居民安全有序组织居民开展核酸;没有核酸检测是日子里,他负责抗原派发,抗原核算物资信息统计。

他还是一名“解答员”,居民生活遇到的难题或突发问题及时解决、上报;遇到居民疑惑,及时与相关机构沟通确认;宣传防疫政策、分享防疫常识,提高居民防疫意识。

9a6a6be141b5b72ffa3a3f461778910.jpg

室友镜头下的何梦君

凡宜员工志愿者.jpg

仅有的一张俏皮自拍


03



防疫小知识:正确摘戴口罩、七步洗手法

科学规范佩戴口罩,是有效降低传播风险、防止疫情扩散蔓延、减少公众交叉感染的有效方法,既保护自己,又保护他人。做到科学选戴口罩,既达到防护效果,又避免资源浪费。

摘戴口罩.jpeg

手是人体接触细菌最多的部位,大多数细菌疾病都能通过脏手来传播,所以科学洗手是十分重要的。用七步洗手法清洁双手,可以清除手部污物和病原体,预防接触感染,减少传染病的传播。

七步洗手法.jpeg
审核编辑(
柳威
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

从工程技术到志愿服务,凡宜人在行动

致敬所有劳动者与每一位凡宜抗“疫”守“沪”人

【凡宜快讯】关于近期新冠疫情防控下的客户告知函

致敬每一个她,国际劳动妇女节快乐!

凡宜科技助力元宵节汤圆生产