工控网首页
>

新闻中心

>

企业公告

>

转载自《闽北日报》——虹润员工勇救落水女学生

转载自《闽北日报》——虹润员工勇救落水女学生

——— 转载自《闽北日报》——虹润员工勇救落水女学生

近日,顺昌虹润精密仪器有限公司员工、顺昌蓝天救援队员卞坚斌奋不顾身抢救落水女学生一事,在当地一时传为佳话。

“有人落水了,快来救人啊!” 月 29 日 18 时许,卞坚斌带着儿子跑步,走到龙山索桥中间时,隐约听到桥下传来呼救声,他跑到桥边上一看,发现湍急的水流中有人在挣扎,岸上有人在边急呼救人边往河中抛竹竿,溺水者离岸边很远,根本抓不住竹竿,情况相当危急。由于连日的下雨,河水湍急。卞坚斌边往桥下跑边脱衣服,这时溺水者的呼救声也越来越急促,离岸也越来越远。卞坚斌跑到第一个下水平台时,刚好有个路人正在敲打停靠在岸边的一艘渔船的锁链,情况紧急卞坚斌赶紧跃入水中,并示意渔船跟随向外划去,同时,岸上有人拿来救生圈,卞坚斌一边手拿着救生圈,用侧滑游泳姿势快速向溺水者游去,一次换气、两次换气、三次换气……这时渔船也慢慢靠近溺水者,卞坚斌游到船边协助溺水者上船后也爬上船头,接过船桨,把船划到岸边,并协助岸上公安干警将溺水者托上岸。

此时,顺昌县公安局城关民警和 120也已赶到现场,医护人员对溺水者进行基本身体检查,孩子安然无恙。

据了解,落水的女学生当天傍晚与母亲到江滨路散步游玩,步入下水平台河边玩耍,结果不小心滑入河中。卞坚斌说,幸亏自己坚持长期游泳锻炼水性好,参加蓝天救援队学过水上应急救援知识,没想到这次用上了,否则孩子就危险了。

“当时情况紧急,我也顾不上多想,只想着要把人救上来。我们‘蓝天人’碰到此类事,一定都会这么做的。”卞坚斌说。

卞坚斌今年 45岁,是顺昌县虹润精密仪器有限公司部门经理,从事部门的精密仪器安装管理工作,2015年参加顺昌蓝天救援公益组织至今。在蓝天救援队期间,多次参加队里抗洪抢险及打捞溺水者和其它安保宣教类活动。


【申明:以上内容转载“闽北日报”,如有侵权或不实,请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除。


审核编辑(
柳威
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

转载自 新华社《半月谈》--“圆梦助学”:寒门学子不寒酸

虹润新品:移相触发器

歌曲《一生担承》 这是创业者的心声告白

转载自《学习强国》--央媒看福建 |“圆梦助学”:寒门学子不寒酸

民营企业如何敢于担当勇于创新突破?