工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

茶百道:中式茶饮引领者的数字化供应链升级之路

茶百道:中式茶饮引领者的数字化供应链升级之路

2022/6/1 16:44:35

2008年,茶百道在四川成都温江二中附近开起了第一家门店,这个仅有20平米的外带店,依靠优秀的产品品质和选址优势,收获了众多拥趸。如今,茶百道在全国拥有门店超5000家,品牌已覆盖全国大部分城市。

对于茶百道来说,“茶”有着特殊的含义。茶,不止是一个动作,一杯饮品,更代表着一种生活方式。茶百道认为,做好一杯饮品的本质,是用原料、工艺、创新精神来创作饮品。

创立之初,茶百道就高度重视物流和冷链运输等基础体系建设,目前在成都、上海、广州、武汉、杭州、南京、贵州等地建立了仓储系统,实现全国门店配送服务,力求降低损耗,保证物料配送新鲜直达。为了进一步完善供应链建设和管理,茶百道选择科箭一体化云平台,构建透明的数字化供应链网络。

科箭供应链管理云平台-Power SCM Cloud,是一个整合订单管理 (OMS云)、运输管理(TMS云)、仓储管理(WMS云)、预约管理(AMS云)、供应链控制塔(SCCT)的云解决方案。2019年起,科箭与华中科技大学-运筹优化及人工智能实验室成立“AI联合实验室”,在车辆路径优化,装箱优化,库存及网络优化,需求预测优化等供应链场景中,研发并落地AI产品及服务。

科箭成熟的产品和灵活的配置能力,将为茶百道建立一个高效的订单履约管理平台,通过梳理订单履约流程、优化信息处理流程,助力茶百道实现供应链仓储物流数字化转型,分步实现以下目标:

● 建立统一的仓储和物流组织,规划满足当前,以及未来3-5年的仓网布局规划;

● 提高仓储和物流基础数据的准确性和完整性:条码化、运输包装、周转容器等;

● 供应链流程优化和协同,关注经销商、客户、采购、业务、仓库、承运商、司机等关联方的诉求;

● 供应链上下游的数据连接和共享:第三方库存、承运商系统、物联网设备、仓储智能设备等。

茶百道选择科箭的五大理由:

1、科箭拥有国内技术领先的基于云原生系统构架的平台级产品,系统效率和稳定性得到大客户的充分验证,能够为以后茶百道集团扩展到50个分仓和15000家门店的目标提供强有力的支持。

2、科箭供应链云平台支持茶百道现有业务和未来业务扩展,提供最佳的仓配一体解决方案和项目落地实践,积累了众多国内外知名零售连锁、快消企业的成功案例。

3、科箭项目团队集聚零售连锁行业的专家和顾问资源,同步培养茶百道内部顾问,为系统的复制推广工作打下坚实基础。

4、科箭供应链云平台成熟且可配置,支持茶百道当前零售贸易的场景,也支持未来生产加工的复杂场景,同时平台可持续的迭代升级,免费使用最新的版本和功能。

5、基于茶百道整体发展需要,科箭一体化云平台能够灵活扩展解决方案应用范畴,实现采购、厂内、销售的供应商协同、生产协同、客户需求协同的仓配一体化供应链。

作为一家供应链云服务提供商,科箭致力于帮助企业构建更敏捷、更高效、更智慧的数字化供应链网络,提高供应链效率,实现降本增效。科箭云产品凭借功能完整性和技术前瞻性,以及优秀的交付能力赢得了零售、连锁、快消、电商行业客户的认可与青睐,服务了包括沃尔玛、伊利、达能、麦德龙、家乐福(中国)、家乐福(台湾)、屈臣氏、中粮酒业、汉堡王、达美乐披萨、Godiva巧克力、爱婴室等知名企业。

未来,科箭将与茶百道开展深入合作,科箭一体化云平台将逐步推广到茶百道全国仓储和物流,实现集中管控,统仓统配的管理,助力茶百道创造持续的价值增长。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

大龙网签约无锡梁溪区,将打造苏南数字贸易产业服务总部

辰视工业级3D视觉在汽车主机厂的焊装车间应用案例

智能线性机器人助力生产力水平跃升

后疫情时代制造业如何做好数字化转型

物联网产业深度数据解读,下一个风口在哪个领域?