工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

伊顿巴斯曼AEC-Q200电感器系列产品盘点,覆盖汽车领域各应用场景

伊顿巴斯曼AEC-Q200电感器系列产品盘点,覆盖汽车领域各应用场景

2022/6/6 17:14:50

目前的汽油动力汽车使用的是电子动力。电子系统在现代车辆中发挥着越来越重要的作用。 其内部的各种子系统存在极其不同的电源要求,并需要混合使用各种元器件来提高电源效率。由于当今电池的充电速度不足以满足驾驶员在五分钟或更短时间内加满油的要求,全电动汽车仍是相对稀缺的商品, 这也未能开始满足不断增长的对这种转变所需发电能力的需求。然而,电子控制装置和电力正成为现代汽车中越来越大的一部分,即使电力本身不是运动力也是如此。无源功率元器件、发动机舱和整体乘客舱使汽车比以往任何时候都更安全、更轻和更节能。它们正在提升驾驶体验。

image.png

 

相关元件实物图:

image.png

LED照明

在相同的功率下,没有任何成熟的技术能够提供比LED更多的流明。因此,LED正在快速取代采用卤素技术的前照灯、尾灯和信号灯,汽车的乘客区同样如此。LED在内部照明中也变得越来越普遍。它们不再只适用于高端汽车,LED在中等价位甚至低价车辆中正迅速变得越来越普遍。

现在和将来,LED在汽车中的用途将会更加多样化,不同功率、颜色和占空比的LED将吸收不同量的电流。同时,它们也会要求不同的工作电压。通过由微型半导体控制器构建的现代降压和升压转换器可以轻松高效地完成电压转换。

即使对于高速行驶的车辆而言,乘客舱也是一个相对良好的环境。但是,室外照明环境在冬季可能很冷,在夏季可能炎热和潮湿。在所有情况下,这些电压转换装置中的一个不可取代的无源元器件是电感器。这些电感器通常用于较恶劣的环境,并且需要承受比其他电感器更大的振动和温度变化。针对每个单独情况优化的元器件将节省重量和空间,并产生尽可能少的余热。

相关元件:HCM1A电感、DRA电感、DRAQ电感

动力总成

动力传动系由发动机、变速箱、轴、冷却风扇以及油泵、水泵和燃油泵等元件组成。 这些装置和系统过去由机械传动,并通过液压装置和风扇皮带控制。电子控制和电气传动的电机越来越多地取代这些沉重、浪费和低效的模式。更严格的控制以及车辆总重的降低正推动燃油经济性提高,以及实现更精确的控制。(这些 BLDC 传动的泵和转子由于使用了大量额外元件来使其工作,因此可靠性将不会提高)。

必须为这些系统提供电压分布存在较大差异的稳定电源。因为它们位于乘客舱外,并且会承受极端的热量和振动,所以这些系统的电感器必须足够坚固以承受恶劣的环境。

相关元件:HCM1A电感

信息娱乐和远程信息处理

消费者要求汽车提供信息娱乐,因为他们希望能够在车内享受到客厅般的舒适。制造商正按照此要求行事。这些系统需要一系列图形控制器、触摸屏和信息系统,它们中的每一个都需要自己的特定工作电压。这些系统通常组成了数量第二多的构成车辆电力需求的应用。由于许多此类应用(如卫星无线电或车载Wi-Fi)包含高速数据或射频信号传输,因此,Eaton Bussmann ESD抑制器因其低电容而成为这些情况下的理想保护装置。

虽然电压要求比照明系统更多样化,但它们都部署在乘客舱中,因此对坚固性的要求没有那么严格。

相关元件:HCMA电感、MPIAV2电感、0402ESDA-AEC ESD抑制器、PS04 ESD抑制器

安全和高级驾驶辅助系统 (ADAS)

另一个对车辆电力的需求很大的领域是安全和高级驾驶辅助。这包括为车辆的雷达、激光雷达(基于激光的光线检测和测距系统)和摄像头供电。这些组合式传感器系统创建车辆周边环境整体图像的速度远远快于任何人类驾驶员。

另外还必须有一个计算系统来评估任何可能的安全威胁因素。必要时,该系统必须干预转向、加速和/或制动系统,以即时规避任何检测到的威胁。它还必须能够与任何自动驾驶系统连接。

发生事故时,关键的主动安全装置需要获得可能由短时备用电源供应的电力,因为电池线路可能被切断,或者电池本身可能受损,从而导致安全气囊、安全带张紧器、紧急呼叫装置等失效。Eaton Bussmann超级电容器提供高效且高度可靠的选项,可在集中式安全装置或装置本身中存储短时高功率能源。Eaton Bussmann ESD抑制器为管理这些系统的敏感IC提供必要的ESD保护,而且Eaton Bussmann熔断器可在本地保护PCB免受可能导致短路的损坏。

其中一些系统将位于乘客舱内,而另一些系统将位于发动机舱内。必须恰当选择每个关联的电源转换器的元器件。

相关元件:MPIAV2电感、TVA超级电容、CC12H贴片保险丝、0402ESDA-AEC ESD抑制器

image.png

48伏挑战

高端制造商已经开始在他们的车辆中加入48伏电池,预计未来这一趋势将扩展到所有汽车。最终,48伏电池可能会完全取代今天的12伏电池。对于48伏电池,对于给定的功率,更高的电压意味着更少的电流,这意味着更少的功率损耗——由于关系P=I2R。

对于当今受影响的高端汽车,48伏电池将用于要求500瓦及以上功率的应用,例如动力转向、水泵、涡轮增压器、悬架系统控制以及动力传动系统和变速器。 此外,其中一些车辆将接近混合动力,电池在车辆几乎不移动的时候提供实际的运动,例如在交通拥堵和停车期间。12伏电池将主要满足乘客舱的需求,例如信息娱乐系统和内部照明。

AEC-Q200

AEC-Q200是由汽车电子委员会(AEC)制定的国际标准,用于管理汽车无源电气元器件。它规定了对温度、湿度和耐热冲击的要求 - 对乘客舱和外部区域有不同的要求。

电压尖峰保护也包括在内,而且为48伏元器件制定的标准要远高于12伏元器件。对于纯电动车将使用的满表400伏或500伏电池,标准甚至更高。

在所有情况下,Eaton Bussmann的汽车级电感器都符合AEC-Q200相应部分的标准。此外,Eaton Bussmann已经并将继续与自身要求超过该标准的OEM合作。

适合各种应用场合

Eaton Bussmann提供众多不同的电感器系列,适合各种可行的应用场合,因此Eaton Bussmann的功率元器件是汽车业的最佳选择。随着汽车越来越接近完全电气化,Eaton Bussmann的产品同样将会如此,以适应新出现、不断演变和改进的发动机舱和乘客需求。

以上提及产品均可浏览伊顿巴斯曼的一级授权代理商世强硬创平台,世强硬创提供全线产品信息、选型指南、技术资讯、免费样品申请等。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

海内外高可靠存储厂商大比拼!罗姆、聚辰、Alliance等谁更强?

大龙网签约无锡梁溪区,将打造苏南数字贸易产业服务总部

辰视工业级3D视觉在汽车主机厂的焊装车间应用案例

智能线性机器人助力生产力水平跃升

后疫情时代制造业如何做好数字化转型