工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

大联大IoT聚合物联网生态圈,赋能政府产业园智能制造展示

大联大IoT聚合物联网生态圈,赋能政府产业园智能制造展示

2022/6/7 16:59:44

伴随着5G通信、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术崛起,物联网应用场景不断向纵深拓展,展现出巨大的市场潜力和行业活力。在自身快速发展的同时,物联网为智慧城市、智慧园区、智慧交通、智能制造等领域带来了庞大的产业集群效应,为数字经济的发展提供了强力支撑,进一步推动全球新一轮的产业变革和科技革命。

作为英特尔物联网解决方案聚合商,大联大IoT团队在物联网产业协同发展过程中,承担着承上启下的重要角色。通过聚合产业品牌,整合产业资源,形成在产业链、供应链、金融链的供给侧和需求侧资源有效对接,并加大在方案聚合能力的积累,构建起合作共赢的物联网生态圈。

大联大IoT团队始终致力于构建物联网行业生态,创造行业价值,这一价值观在南京未来科技智慧中心项目(以下简称“智慧中心”)的建设过程中又一次得到了集中体现。围绕AIoT、IIoT、5G、大数据等新基建重点技术,通过多场景联动与智能化连接,落地部署包括智能制造、5G核心网、英特尔OpenVINOTM边缘智能、数字孪生等多项应用展示,为智慧中心打造出未来世界中的愿景。

在智慧中心项目内,大联大IoT团队与英特尔、爱动科技、凌华科技、新汉集团、世矩网络等智能制造产业合作伙伴联手打造了一个极具科技感和想象力的“未来”空间。

项目展示了全产线智能制造系统、智能工厂云端战情决策系统、高级驾驶辅助系统(ADAS)、驾驶员行为及注意力检测系统(DSM)、工业车辆大数据分析显示系统、基于深度学习的工装检测方案、基于英特尔MEC(Multi-access Edge Computing, 多接入边缘运算)的5G核心网一体机、英特尔OpenVINOTM边缘智能等智能制造物联网应用场景解决方案。

            

全产线智能制造系统

系统包含SCARA、Delta、六轴机械手、激光镭雕机、XZ移动模组、流水线等模块,微缩呈现了智能生产线的五大组成部分,即自动上料、自动输送/组装、自动加工、自动仓储、自动出料,并且还融入了数字化看板和数字孪生系统。

           

图片1.png

            

智能工厂云端战情决策系统

智能工厂云端战情决策系统是一套涵盖自动化控制产品、设备联网产品、边际服务器、云服务与数字化经营的交钥匙系统方案。该系统使生产信息、生产质量、产品交付等更加透明化,为企业不同层次管理人员作判断和决策提供信息依据。

高级驾驶辅助系统(ADAS)

ADAS具有行人检测(PDS)、行人防撞预警(PCW)、距离检测(HWM)、盲区监测(BSM)、行车视频记录(DVR)五大功能。利用安装在工业车辆上的摄像头进行物体的识别、侦测和追踪,提升驾驶安全性。

大联大IoT聚合物联网生态圈,赋能政府产业园智能制造展示3.01003.png

                

驾驶员行为及注意力检测系统(DSM)

DSM通过摄像头对驾驶员的状态进行实时监控,自动鉴别疲劳驾驶、打电话、吸烟等危险驾驶行为。由深度学习算法和边缘计算快速分析处理结果,并进行语音告警和IO信号输出,排除安全隐患,避免事故发生。

          

微信截图_20220607165636.png

              

工业车辆大数据分析显示系统

工业车辆大数据分析显示系统具有设备统计、趋势分析、安全指标、效率统计、数据收集、热点数据城市分布六大功能。通过该系统能够时刻掌握资产信息、了解影响企业安全的数据,并且根据企业运作情况,统计分析整体开动率。

            

0.jpg

                  

基于深度学习的工装检测方案

基于深度学习的工装检测方案通过微型机进行识别,把符合条件的人形框筛选出来,然后在边缘机上对人形框中的帽子、衣服、手套和鞋子进行分类识别。最后,把处理的结果通过5G展现给用户。

大联大IoT聚合物联网生态圈,赋能政府产业园智能制造展示3.01530.png

        

基于英特尔MEC的5G核心网一体机

面对5G的各种不同的应用场景,5G一体机解决方案提供了便捷、经济、高效的5G继承解决方案。集成商可以快速地构建高性能、可扩展的5G RAN解决方案,在智能制造、自动驾驶和远程医疗等领域具有广阔应用前景。

          

大联大IoT聚合物联网生态圈,赋能政府产业园智能制造展示3.01669.png

              

英特尔OpenVINOTM边缘智能

通过英特尔OpenVINOTM(Open Visual Inference & Neural Network Optimization,开放视觉推理及神经网络优化)软件平台,赋能智慧交通管理、纺织品缺陷检测、智能零售场景下距离检测、自动结账、无限网络PCB缺陷检测、驾驶员管理、无线网络智慧交通管理、网络优化和智能故障诊断等场景。

水利万物而不争,企利万众而有成。大联大IoT以全局的产业视角和广泛的供货商触角,打造横跨运营技术(OT)与信息技术(IT)的物联网生态圈。让各企业都能发挥各自的优势,形成物联网生态共同体。

              

                

大联大IoT为客户量身遴选出满足需求和符合定位的“最优解”,提供包括通路服务、方案聚合、市场推广、生态资源的“一揽子”物联网推进举措,实现物联网生态体系中各企业间的共大、共好、共赢。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

电气化创造全新供应链,电池、电动马达、逆变器组成新动力系统

国际碳化硅专利布局报告出炉,MOSFET量产公司派恩杰受关注

云化机器人亮相第十七届中国国际装备制造业博览会

数巧科技:发力云端,打造国产自主可控CAE软件

普诺飞思宣布提供免费视觉软件套件,推动全球基于事件生态社区建设发展