工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

借力前沿技术,探索3C产业数字化转型最优解

借力前沿技术,探索3C产业数字化转型最优解

2022/6/9 9:15:17

随着时代的变迁,科技发展日新月异,3C行业经历了自动化到信息化再到智能化的发展变革。众所周知,3C制造业产品大多具有生命周期较短,技术更新换代速度较快,且工艺变化较快等特点,需要根据市场需求敏捷地做出调整反应,包括生产计划、库存计划等等。因此,3C供应链对数字化转型的需求更为迫切。

尤其是在疫情影响的大环境下,各行各业或多或少都经历了缺料涨价、物流或供应链受阻、产能提升缓慢等难题,整个3C产业同样被牵连其中,面临着较大的不确定性。此外,行业的风向、投资的风口、发展的趋势都在悄然转变,且愈发明显。在这一关键周期,必须清晰地洞察用户需求、产业变革趋势、市场迭代节奏,才能精准把握竞争格局下的市场机遇。

在5G、大数据、物联网、云计算、人工智能等新一代信息技术,以及机器人、机器视觉等智能化装备技术升级驱动下,3C供应链数字化成为化解行业转危为机的重要突破口。在推进客户体验、创造价值、降本增效等方面,供应链的数字化转型无疑是未来一大趋势。

3C供应链数字化转型会面临哪些痛点和挑战?3C行业与新一代信息技术的融合碰撞会带来哪些新的机遇?3C供应链数字化转型落地实践和应用成果如何?

请锁定6月9日14:00-16:00,由gongkong® 主办的“新数字、新智能、新思维——gongkong® 3C在线研讨会”,邀请了来自欧姆龙自动化(中国)有限公司、图尔克(天津)传感器有限公司、北京沃丰时代数据科技有限公司的三位行业专家亲自上线答疑解惑,汇聚3C技术研发创新的前沿思想与观点、围绕3C供应链领域的实践与创新成果展开演讲。

640.png

主要话题

● 视觉检测

●  从生产过程数字化到智能工厂

●  工业机器人在3C行业的运用

●  智能输送系统及物流的实时应用

●  物联网技术在3C行业远程维保的应用

●  大数据提取、整理、分析与运营数据可视

演讲嘉宾

14:00-14:30

人·机的和谐共创--3C行业数字化产线的方案和应用

640.jpeg

陈文绮

欧姆龙自动化(中国)有限公司  

项目主管工程师

14:30-15:00

RFID在3C电子行业应用介绍

640.jpeg

林 强

图尔克(天津)传感器有限公司  

系统团队经理

15:00-15:30

AI赋能数字化营销与服务 重塑制造业增长新动能

640 (1).jpeg

傅 亮

北京沃丰时代数据科技有限公司

副总裁

互动提问&抽奖

640 (1).png

参会方式

640 (2).jpeg

扫描上方小程序码

即可报名观看 

感兴趣的朋友们不要错过哦,赶紧报名参会吧~

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

阿丘科技-电芯蓝膜缺陷检测方案|知名动力电池生产厂商已批量复制

阿丘科技:AI视觉检测赋能汽车制造检测全流程

性能为王,科视 1DLP 激光投影机以“质”服人

Ignion发布标准化芯片式天线,缩短物联网/无线设备上市时间

应对“无妄之灾”,如何利用数字孪生能力为电力系统及人员赋能?