工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

华北工控违法鸣笛抓拍系统硬件方案,让城市交通噪音“看得见”

华北工控违法鸣笛抓拍系统硬件方案,让城市交通噪音“看得见”

近日,《中华人民共和国噪声污染防治法》正式施行,对于机动车轰鸣疾驶噪声等问题作出了相应规定,并提出要采取有效措施防止,减轻噪声污染。违法鸣笛抓拍系统设备的应用,便是减轻现有交通运输噪声污染的重要举措。

1、违法鸣笛抓拍系统的创新应用

违法鸣笛抓拍系统的投入使用,是科技在城市交通领域的又一次创新实践。针对于交通执法中的非法鸣笛管理难题,尤其是在机动车数量日益增加的形势下,司机乱鸣行为不仅影响了市民的正常出行,也不利于打造和谐文明的社会环境,因而利用先进的科技手段加强对司机乱鸣的抓拍治理非常有必要。违法鸣笛抓拍系统由此诞生。

image.png

该系统主要由麦克风阵列采集系统、电子抓拍系统、电子屏提示系统三部分组成,利用声源定位技术,可在排除刹车声、引擎噪声、环境干扰的情况下采集和识别机动车的鸣笛声音,精准定位鸣笛车辆,实时对车辆进行拍照,并形成视频存储到后台,形成完整的证据链。同时,数据还会实时呈现在电子屏提示系统上,助力交通管理部门便捷高效的完成交通乱鸣笛管控工作。

凭借安装使用简单、抓拍精准率高、时效性良好等优点,违法鸣笛抓拍系统目前已在国内多城市地区的学校、医院、机关等重点禁鸣区域实施应用。在这个过程中,华北工控违法鸣笛抓拍系统硬件方案可提供有效助力!

2、华北工控违法鸣笛抓拍系统硬件方案

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,一直致力于为多行业领域客户提供86架构和ARM架构的定制化嵌入式计算机产品及服务。面向智能交通领域应用,打造了可专用于违法鸣笛抓拍系统的嵌入式主板、嵌入式准系统硬件方案。

image.png

华北工控可提供违法鸣笛抓拍系统专用多样化嵌入式主板的生产定制。产品支持搭载英特尔、AMD、海思、瑞芯微、恩智浦等多平台处理器,集成高效处理内核,支持先进算法;板载内存,支持SATA3.0高速存储;配置丰富的I/O功能接口,使其具备完整而灵活的扩展性能,便于系统集成;支持千兆以太网/WIFI/3G/4G网络,具有灵活的网络应用环境;支持看门狗功能;兼容支持Linux等操作系统,易使用、易维护。

image.png

华北工控打造了适用于违法鸣笛抓拍系统中的无风扇嵌入式准系统。产品提供丰富I/O功能接口;铝制散热机箱设计、结构紧凑,采用三维硬盘减震及全面可靠性设计,具有低功耗、小体积、高性能、抗震、防尘、宽温等特征,能够适应各种恶劣工作环境;支持桌面型/壁挂安装,部署灵活,可为不同场景应用提供各种计算机产品的解决方案。

目前,违法鸣笛抓拍系统的建设应用正全面铺开,对解决机动车违法鸣笛扰民问题具有重要意义。让城市交通噪音“看得见”,华北工控可提供违法鸣笛抓拍系统专用,定制化的嵌入式计算机产品助力。

更多产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

商用三周年,5G建设应用覆盖千行百业

华北工控:面向先进配送中心应用的自动分拣系统硬件方案

华北工控智慧灯杆专用计算机 | 支持多功能模块的集成应用

赋能智慧物流 | 华北工控ARM嵌入式主板在无人配送车中应用

建设“智慧办税厅”,华北工控可提供自助办税终端、远程办税系统平台硬件方案