工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

勃肯特并联机器人的创·行之路——DM系列重磅登场

勃肯特并联机器人的创·行之路——DM系列重磅登场

5月30日,勃肯特“并联机器人的创·行之路”新品发布会上,总经理王晓军携新品DM系列机型亮相。此次发布会亮点颇多,全能进阶的DM系列为我们呈现了勃肯特的最新研发成果,王晓军声情并茂地讲述了勃肯特从初创时的夹缝求存,不断进取,如今成长为国内并联机器人领跑者的历程。另外,勃肯特还邀请到了多位行业意见领袖、专家精英,一同探讨和展望并联机器人的无限未来。

image.png

四化革新 DM系列应运而生

image.png

降低劳动力成本、提升生产效率是企业的永恒追求。然而受连年疫情影响,很多企业首先要解决的问题,已转变为如何提升生产运营各个环节的抗风险能力,确保自身能够从容应对各类突发事件。企业现在比以往任何时候都更寄希望于自动化解决方案,辅助人力,缓解用工荒,建立稳定安全的生产流程。 

如此,疫情并未成为自动化在制造业发展的桎梏,反而倒逼工业企业加速创新,孕育出后疫情时代的新增长来源。麦肯锡对全球15个国家、9个行业的108名受访者开展了自动化专题调研。调研受访者认为,2021~2023年间,全球各地的自动化需求将持续增长。约77%的受访者认为增长将超过10%,而认为增长将超过20%的受访者则占47%,说明自动化能力的打造有望成为企业制胜的关键因素。

并联机器人作为工业机器人的重要类别,在自动化解决方案中充当着重要角色。发布会上,王晓军总结了四点用户对并联机器人的核心需求: 专业性、易用性、安全性、可靠性。针对这四大需求,勃肯特推出了DM系列并联机器人。

image.png

勃肯特DM系列采用模块化机身设计,机身组件通用率74%,继承老款孔位布局。一体开模铸造静平台是该系列的最大亮点,无接缝震动,末端重复精度更高。静平台上还集成了指示灯模块,实时反馈设备运行状况。动平台方面则开创性使用了碳纤维复合材料主动臂,在保证大臂、从动臂结构强度的同时,机器人本体重量共减轻了25%。大臂集成调平模块,实现操作傻瓜化,大臂包络范围提升了20%,作业空间得到有效扩展的同时,强化了机体对物料跟踪抓取、障碍规避的动作表现。DM系列机型上各轴拥有独立的运行指示和防呆标识,对应各轴电机和示教器操作条目,避免操作人员错误操作。DM系列搭载了自主研发的 “BoVison System” 视觉识别系统,该系统配备自动标定模块,可对线上物料特征进行快速识别,配合预设垛型选择,设置后自主运行,可实现多品类物料生产的高效切换。DM系列内部预设有应急处理流程,一旦出现安全问题,机器人启用自动急停机制,防止二次伤害发生。

DM系列的这些特点,加上勃肯特贯彻始终的“2小时响应,24小时抵达,72小时解决问题”的售后服务体系,意味着企业拥有一套量身定制的、可快速更换模组的自动化方案的同时,更新、维护的经济成本和时间成本也降低了。也标志着勃肯特并联机器人回应市场需求的“四化”:调试傻瓜化、状态可视化、操作安全化、维护简单化,已完成了新一轮的创新突破。

image.png

且创且行 勃肯特永不止步

创新突破是勃肯特的核心发展力,在此次发布会上,王晓军颇有感触地回顾了勃肯特且创且行的发展历程。2017年,勃肯特毅然投身于中国自动化行业,不断提升产品力,深入一线调研,为客户创造价值。2017、2018两年之间,勃肯特就实现了行业内多个零的突破:行业内第一台串并混联机器人、第一台四轴机器人、第一台六轴并联机器人、第一台直驱并联机器人……

image.png

在通用型产品上取得骄人成绩后,2020年勃肯特将研发重心转向细分行业定制性的产品。IP-68 防护等级的并联机器人,能适应高温、潮湿、粉尘、强腐蚀等应用场景;协作并联机器人,使单位面积机器人效率提升50%。;倒装串并联机器人RevS,它的循环节拍可以做到0.26S;防爆并联机器人,满足易燃易爆的应用场景。勃肯特机器人本体不断进化的同时,在控制器上也有所产出:勃肯特机器人研究院自主研发的BeMotion系列,是一套完整的面向多轴运动控制系统软硬件模块化控制器。

截止今年4月,通过对战略的坚决贯彻,勃肯特已积累机器人相关专利达90余项。而一款新机型的项目确立到试制落地,在勃肯特的平均时长为3.1个月。勃肯特机器人在5年的不断创新后,成长为国内并联机器人行业市占率第一的品牌。

2022年第一季度,勃肯特积极响应政府防疫号召,履行社会责任的同时,亦尽全力保障广大客户的需求和利益,充分发挥全国销售服务网络优势,统筹资源调配,同时利用镇江、余姚两大生产基地相互呼应,科学安排生产,确保交付。一季度完成签约订单超400台,交付订单超200台,同比增长超60%,在疫情的阴霾下逆势交出了一份令人惊喜的答卷。

锦书遥递 合作伙伴寄语

高工机器人董事长 张小飞:

非常高兴再次见证勃肯特的新品发布。勃肯特每次发布的新品,都能在技术创新和产品性能上取得重大突破,且注重实际应用。勃肯特机器人不但是国内并联机器人的先进,在世界氛围内也得到了广泛应用和客户认可。希望勃肯特更上一层楼,在中国并联机器人的发展史上留下浓墨重彩的一笔。

上海松王智能科技有限公司总经理 韦俊武:

我们同勃肯特的合作始于2017年。在合作项目中,勃肯特的人员踏实务实,解决实际困难。希望勃肯特坚持务实精神,继续精益求精,不断进步,也希望双方公司深化合作,推进包装领域自动化进程。

思念食品有限公司设备技术总监 王卫刚:

在2019年上海工博会上与勃肯特相识。为了给消费者提供更高性价比的产品,食品企业都通过自动化转型升级来减少用人成本,缓解发展压力。和勃肯特合作之前,我们在机器人的应用上也走了不少弯路。替代人工,并不是买个机器人本体这么简单,在这整个过程中,我们和勃肯特资源共享,相向学习,志同道合,形成战略合作关系。

北京丘比食品有限公司设备部主任 闫海洋:

勃肯特产品的稳定性较好,在食品药品包装领域有成熟经验。勃肯特在中国处于领先状态,希望勃肯特越做越好,真正地将中国制造改变成中国创造,成为世界一流的机器人产品。

海瑞集团总经理 金永乾:

开始与勃肯特合作之后,我发现勃肯特是一个比较善于去做研发的企业,对我们的产品也有很大的帮助。勃肯特的售后服务非常到位,基本上随叫随到,不计成本地服务我们行业。每次推出的新品都非常稳定,性价比较高,为我们节约了不少成本。期待勃肯特发布更多的新产品。

上海会通自动化科技发展有限公司华北区域总经理 张艳丽:

与勃肯特公司结识已有六年,见证了勃肯特从北京海淀区的几间办公室,到建立天津的研发中心、镇江的工厂、余姚的4.0智慧工厂,以及深圳万平的制造园区。勃肯特始终将广大客户的利益放在第一位,持续提升产品品质,致力于成为世界第一的并联机器人。

科控工业自动化设备(上海)有限公司 蒋明华:

跟勃肯特的合作始于天津初始阶段,我们携手共进,一起奋斗。作为优秀的合作伙伴,KEBA见证了勃肯特从中国并联机器人开拓者,成长为领跑者。勃肯特卓越的机械设计与优化能力,使机器人的综合性能得到了有效提升。

中国智造 未来已然到来

王晓军在发布会上讲道,虽然国际形势风云变幻,疫情局势阴晴不定,但我们仍可以期待一些确切即将发生的事情,比如太阳明天终将升起,中国机器人终将走向世界。2021年12月,工信部等15个部门联合印发《“十四五”机器人产业发展规划》,提出到2025年中国将成为全球机器人技术创新策源地、高端制造集聚地和集成应用新高地,机器人产业营业收入年均增速超过20%,制造业机器人密度实现翻番,这是中国工业机器人行业的明确利好。乘着“中国智造”的新风,勃肯特将继续深耕自动化技术,潜心细分市场研究,为客户提供高速高精度解决方案,加快脚步,助力中国并联机器人走向世界。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

勃肯特征战西南 助力行业全新增长

D-1800 并联三加一轴机器人

D-1600 并联四轴机器人

D-1200 并联三加一轴机器人

D-800 并联三加一轴机器人