工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

行业客户新选择 力为科技总线耦合器获CC-Link IEF Basic一致性测试认证

行业客户新选择 力为科技总线耦合器获CC-Link IEF Basic一致性测试认证

2022/6/16 15:04:46

在短短几年时间,从“小而美”向“大而强”迈进,从业内的无名之辈逐步成长为行业有一定知名度的标杆企业,这正是技术导向型企业杭州力为科技有限公司的发展写照。日前,力为科技推出一款CC-Link IEF Basic总线耦合器LW1310,并在最近获得了CC-Link IEF Basic一致性测试认证,成为行业客户的一个新选择。

31.png

这款产品有些什么特点?规划和研发背景是怎样的?应用行业主要有哪些?为进一步了解这款新品以及力为科技的未来规划,C小C对力为科技相关负责人进行了一个简单的采访。

问:目前为止,你们支持CC-Link IEF Basic产品的对应情况,以及市场近况是怎样的?

答:在CC-Link协会的鼎力支持下,我们支持CC-Link IEF Basic的产品已经于2022年4月顺利通过了协会的一致性测试。目前,通过与协会的紧密互动,我们与三菱电机在各地的经销网络进行了广泛的交流。在此基础上,众多三菱电机生态圈的朋友们对此方案展示出了浓厚的兴趣,并愿意积极带动手中的资源客户一起去开展新项目上的合作。

目前,我们已经通过了几家客户的初试,开始进入样机搭建阶段。我们相信,在当前蓬勃发展的自动化需求市场下,CC-Link IEF Basic以其易互联、易开发、低成本以及灵活的特性,一定会迎来更多客户的青睐。

问:回到新品本身。请您介绍一下 LW1310这款产品的一些基本情况。

32.png

答: CC-link IEF Basic通讯模块总线耦合器的特点主要有:

●体积小巧,安装快速方便,节省现场布线时间和难度;

●多达30种不同功能卡片组合,最多可扩展32个IO模块;

●国产芯片方案,解决缺芯困扰,为客户持续稳定供货;

●完善的诊断和报警机制,支持SLMP协议,安全运行。

问:在已经拥有一款支持CC-Link IEF Basic产品的前提下,力为科技是抱着怎样的想法去开发这款新产品的?主要对应哪些行业和场景?未来还有哪些目标?

答:开发新产品是市场需求,很多客户向我们咨询CC-Link IEF Basic产品,因为他们现在的系统里使用的基本都是日系产品,价格高、交期差,技术服务也相对不及时。

我们产品属于通用型产品,主要应用在光伏、锂电、风电等新能源行业,激光设备、3C设备、汽车制造等也会有涉及。

未来目标首先是替换国外的一些交期差、价格高的产品,因为我们的技术方案基本采用国产化芯片,比较灵活,受缺芯和贸易政策的影响不大。

新产品研发上我们也会积极去开发新一代CC-Link IE TSN技术产品,以满足市场不同的需求。 

事实上,作为一家专业从事工业自动化和工业物联网技术研发和应用的国家高新技术企业,力为科技的研发团队人员均为硕士及以上学历,而且长期与高校省级重点实验室保持深入合作关系,其Soft PLC、多轴运动控制器、电机驱动器、总线耦合器、远程IO模块、协议转换器、机器人控制器等主要产品广泛应用于智能制造、新能源、汽车制造、物流仓储、智能楼宇等领域,并获得了客户的高度认可。

通过网络化和自动化让人们工作和生活更美好,这是力为科技始终在践行的宗旨。公司致力于为企业客户建立M2M(机器到机器/人)的工业物联网。在现场设备的网络化实时控制、工业数据实时采集与处理的基础上,通过生产管理和现场设备的“一网到底”式的互联,实时感知工厂中各种物体的状况,实现生产全过程数字化、网络化、智能化。

总线耦合器LW1310获得CC-Link IEF Basic一致性测试认证,仅是力为科技与CC-Link协会携手共进的一小步,我们同样也期待着力为科技支持CC-Link IE TSN协议产品的尽快推出。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

用于工业自动化领域IEC/IEEE 60802 TSN规范的唯一通用一致性测试方案

重磅!CLPA等5家全球组织共同制定FA领域TSN兼容性一致性测试方案

重磅!CC-Link协会等5个产业联盟着手开发工业自动化TSN共通兼容性测试

有疑问?一键直达我们新设的FAQ页面寻答案

“C”家专访:CLPA新任全球事务局长谈工业网络的发展