工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

回望2021:魏德米勒成绩卓著,销售额达9.6亿欧元

回望2021:魏德米勒成绩卓著,销售额达9.6亿欧元

●长期投资各个领域

●开设魏德米勒培训中心

●营业额剑指10亿欧元

回望2021,魏德米勒业绩骄人,对过去一年的成绩我们倍感欣喜。2021年魏德米勒营业额达9.6亿欧元,较前一年增长21%。“受全球新冠肺炎疫情影响,全球经济衰退,这是导致我们2020年销售额下降的主要原因,而2021年业绩如预期恢复。我们不仅实现了预期销售额,还取得了超预期的成绩,”执行董事会发言人兼首席技术官Volker Bibelhausen表示。相较于前一年,2021年经济形势趋于稳定,大大增加了对魏德米勒产品和解决方案的需求。

长期投资各个领域

对各个领域的长期投入将继续夯实公司未来稳定增长的基础。2021年魏德米勒研发投入达5600万欧元(约占营业额的6%)。大部分投入用于建设新物流中心。魏德米勒计正在通过这一全新物流中心,开展物流改革,中心占地72000平方米,邻近爱森纳赫。中心建设工期1.5年,将于2022年末竣工。与魏德米勒开拓精神的初心一致,物流中心采用先进的技术设备,很大程度上实现了自动化。端到端数字化及联网,提供更加灵活、高效的货运和客户服务。“前瞻性的物流理念,使我们能够面向未来,随时应对各种物流要求” Volker Bibelhausen解释说,并补充道:“我们正是通过这种方式,为未来发展以及更多客户服务制定方针。”

 

31.jpg

魏德米勒集团先进的物流中心占地72000平方米,邻近爱森纳赫。

 32.jpg

全新的魏德米勒物流中心在很大程度上实现了自动化。端到端数字化及联网,提供更加灵活、高效的货运和客户服务。

魏德米勒培训中心新址开幕

位于代特莫尔德的全新魏德米勒培训中心大楼,于2021年竣工,将为来自商业和技术各个领域的超过120名学徒工和双元制学生提供学习实践的空间。车间、机械、“新作品”室、培训和创新构成了新大楼的核心。由30名员工保障年轻人才的资质培养、培训和教育合作、社科服务。“新培训中心是魏德米勒未来的重要基石。对年轻人的培养不仅是我们的社会责任,还对保障我们高技术的人才队伍具有举足轻重的贡献。”魏德米勒首席财务官André Sombecki表示。

33.jpg 

培训中心外景:魏德米勒培训中心的新大楼位于代特莫尔德市Klingenbergstraße,紧邻生产工厂。

投资新技术和新市场

应对当今世界的各种挑战,如气候变化、卫生、食品和原材料供应等,离不开各种创新理念和电工技术解决方案。在制定新理念和解决方案的过程中,魏德米勒特别重视可持续发展的课题。我们是风力发电和光伏发电的技术先锋之一,倡导节约资源的生产工艺,和可持续材料的使用。魏德米勒首席营销官Timo Berger博士强调了魏德米勒的可持续发展活动,并表示:“可持续发展运营已刻入我们的DNA。作为一家具有悠久传统的家族企业,我们决心承担远超法律规定的可持续发展义务和社会责任,为后代谋福。”

此外,魏德米勒还支持可持续业务的进一步发展,例如,倡议成立“AquaVentus”赞助协会。该基金协会旨在决定性地塑造和推进海上风能制氢(一种环保型气体)技术。绿氢作为常规能源的零排放替代,将在能源过渡中发挥关键作用,帮助减少二氧化碳排放。

 

34.jpg

位于代特莫尔德的客户技术中心(CTC)于2019年竣工,占地约14000平方米,可容纳650名员工工作。

剑指10亿欧元

执行董事会表示:“按照设想,我们正在回归常态,因此,预期今年下半年,货运问题会得到进一步缓解。”魏德米勒对本年度的发展持乐观态度。去年营业额增长达20%,因此,这家位于代特莫尔德的家族企业预期2022年营业额将突破10亿大关。“未来,我们将继续专注于迅速、可靠地满足客户对我们产品和解决方案日益增长的需求。”魏德米勒首席营销官Timo Berger博士表示。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

在线研讨会 | 低碳环保,助力远航——魏德米勒在船舶细分行业的成功应用

不止于快 更胜于妙 ——魏德米勒全新SNAP IN鼠笼式联接技术

“橙”就未来系列——低碳环保,宜居家园

魏德米勒明星解决方案解读@汉诺威工业博览会

止于快 更胜于妙 ——魏德米勒全新SNAP IN鼠笼式联接技术