工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

2022 ABB电气在线研讨会“碳”路启程

2022 ABB电气在线研讨会“碳”路启程

2022/6/20 9:14:04

·赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

·9场主题论坛,围绕安全、智慧、可持续核心主线

·深入探索数据中心、零碳建筑、智慧医院、低碳园区、新型电力系统等领域的低碳转型

               

2022 ABB电气在线研讨会主视觉.jpg

                            

在人类共同应对全球气候变化的大背景下,“双碳”目标逐步落地,人们的生活和工作方式也发生了深刻的改变,由化石能源转向清洁能源为主的发展刻不容缓,各行各业加快绿色能源结构转型势在必行。

然而,对于高碳排行业而言,能源变革是一项庞大且复杂的系统工程。企业不仅要从能源供给侧推动清洁能源发展,还要从能源需求侧提升能源利用效率,利用电气化和数字化技术并举的创新技术,构建安全、智慧、可持续的能源管理体系,在“双碳”时代下拥抱能源转型的挑战。

作为全球电气化和自动化的领导企业,ABB在迈向碳中和的进程中积极担负自身使命和责任,通过聚焦清洁能源利用、能源效率优化、电气化率提升等三大领域,推动这项全球性的事业跨越向前。

6月17日,“2022 ABB电气在线研讨会”将以现场直播形式在云端启幕,为广大用户实现可持续发展贡献力量。历时4个月,本次活动将以“赋能实现碳中和,共行创新低碳之路”为主题,围绕安全、智慧、可持续三条核心主线,推出数据中心、零碳建筑、智慧医院、低碳园区、新型电力系统等9场主题论坛,助力电力、工业、交通、建筑等行业提升能源效率,推进绿色低碳转型。

2022 ABB电气在线研讨会整体日程.jpg

在核心主线的引导下,安全篇将从行业视角出发,深度探究供电安全及用电安全之核心技术,加速不同行业的安全升级;直面管理挑战,智慧篇旨在深度挖掘数据价值,实现多维度全息智能化管理,让人员、能源、资产能够协同优化发展;可持续篇在“双碳”战略下更加突显了重要性,ABB卓有成效的低碳环保产品与创新解决方案,将为各行业筑造绿色发展基石,进一步赋能低碳社会。

ABB电气中国总裁赵永占表示:“在推动‘双碳’和电气化的道路上,ABB始终全力以赴。此次活动的举办,将全方位展示更加安全、智慧、可持续的产品与解决方案,为各行业提供行之有效的转型良策。ABB愿与企业客户、行业领袖以及生态伙伴探讨产业绿色低碳发展路径,共同谱写安全、智慧、可持续的电气化未来。”

“2022 ABB电气在线研讨会”报名页面:https://new.abb.com/low-voltage/zh/support/event/enable-to-achieve-carbon-neutrality

image.png

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于约130个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

欲进一步了解ABB,请访问http://new.abb.com/cn,ABB直通车:https://mall.abb.com.cn,新浪微博:@ABB电气,官方微信:cnabblp,官方微信二维码:

image.png

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

ABB技术确保亚洲最大铁路枢纽客站稳定配电

携手共促商业建筑可持续发展,ABB推出 “新建筑生态系统” 合作伙伴计划

厦门ABB开关有限公司荣获福建省政府质量奖

ABB TERRA CA二代智能直流充电桩新品上市,为充电桩新基建加码

ABB支持壳牌布局全球电动汽车充电网络