工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

​为什么说长江CA系列光幕传感器,是守护高效生产的“钢铁侠”?

​为什么说长江CA系列光幕传感器,是守护高效生产的“钢铁侠”?

1.gif2.jpg

光幕传感器简介

光幕传感器,又名“光幕”或“光栅”,它的发射器和收光器分列于两侧,在彼此对应的间距上设置一对发射器件和收光器件。发射器发出光信号,收光器接收光信号。如此,收发对射器件按照公有间距依次排开,在光束的回路上形成一张交织贯通的光栅网络。它通过判断网络中的光束是否被遮挡,来对一个平面区域内的物体进行检测。

3.jpg

3-1.png

平行光对射式光幕检测示意

传感器关乎着生产效率和生产安全,不容有任何纰漏!为了保证我司出产的传感器能够稳定可靠的工作,我们注重产品设计、材料选型、生产工艺和质量检测过程中的每一个环节。长江人孜孜不倦的改进产品,只为给大家带来更好的用户体验。

长江CA光幕传感器具备以下优势

1、检测稳定,抗干扰能力强

长江CA光幕传感器采用改进型高性能红外滤光片,使得红外光穿透率更高,对非红外光的阻隔能力更强;为了信号传输更加快速和稳定,采用了双绞屏蔽线,其线芯与外层绝缘封套之间增加的金属屏蔽层,在提升了抗拉特性的同时也有效的屏蔽了电磁干扰。

内置自检功能,可在工作时自动检测产品内部异常、同步异常等情况;防护等级达到了IP65,可从容应对潮湿、油污、粉尘等各种恶劣环境。长江作出的这些改进和创新,使得产品的稳定性和抗干扰能力都有了更好的保障。

2、使用方便,坚固耐用

长江CA光幕传感器采用了插接式安装接口,安装简单方便,还能够防止接线错误;产品配备了高亮LED状态指示灯,工作状态时刻都能够被准确快速的识别;

具有短路保护、输出保护及电源逆极性保护等功能,可全方位的自动保障电路安全;TTL串行数据能够实时共享,让客户随时都能够对控制程序进行个性化设置。

4.png

长江光幕传感器实拍图

外壳通过一次成型铝合金制成,在减轻了产品重量的同时也保障了外壳的强度,不仅抗氧化、耐腐蚀、耐老化能力远高于普通铝材,抗冲击、扭曲和弯曲等性能也得到了提升;

堵头采用新型的粉末冶金工艺制成,不仅成品中金属成分纯度更高,外形尺寸的精度也得到了提升,使得堵头与外壳能够更加紧密的连接,同时也提升了产品整体的美观度。

采用全金属外壳的长江CA系列光幕传感器,准确可靠、坚固耐用,时刻都在守护产线的高效生产,是不是就像光幕传感器里的“钢铁侠”呢?

3、适用范围广

长江CA光幕传感器的检测距离最长可达到20m,检测高度从80mm到990mm供客户自由选择,最小可检测截面宽度为15mm的不透明物体,实际可运用场景非常广泛。

长江除了CA标准型、还有CF/CL超薄型、CG加强型、CP轻量型和CM测量型光幕共计6个系列1736种规格产品,同时还支持非标定制,检测距离最长可达到到30m,检测高度从30mm到1880mm都可选型或定制。

其中最小光轴间距更是达到了2mm,用于检测微小物体也毫无压力。长江光幕系列产品可实现产品定位、机械点保护、零件计数、物品轮廓尺寸测量、孔径测量等。几乎能够满足所有适用光幕传感器的场景。

6.png

长江光幕系列传感器典型应用

精细的制造工艺和出色的性能是长江传感的闪亮名片,长江光幕传感器,正在为广大客户的安全、高效生产保驾护航。

目前已被广泛应用于城市交通、物流仓储、非标自动化、立体车库、锻压冲压、注塑机械、通道入口、危险周边区域、机器人工作站、自动化生产线等场景的检测或保护,以下是长江光幕传感器的典型应用。

1、用于物体计数,测量和纠偏等

7.png

8.jpg

2、检测下落路径不确定和大小不一的工件;

9.png

3、检测不同大小或有镂空的物体;

10.jpg

4、小型机床工作区域的防入侵检测,防止操作工误入危险区域;

11.jpg

12.jpg

5、机器人运动限制,防止机器人执行任务时与周边防护产生干涉。

13.jpg

长江传感器应用案例丰富,因其良好的品质和可靠的性能获得了客户的广泛好评,也希望长江传感器能够早日帮助您的产线创造更多的价值。

长江传感器已上线阿里巴巴,京东,震坤行工业超市等平台,我们还支持非标定制,欢迎线上订购或来电咨询。

地址:中国.上海市松江区佘山镇勋业路376号

电话:400-808-6488

邮箱:chanko@chanko.com

网址:www.chanko.cn

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

小身材,高性能|新一代背景抑制(BGS)传感器,让检测更简单

​长江质造,电感式传感器(接近开关)进口替代的品质之选

长江 CAG-T08DNE红外光栅传感器

CX6智能光纤传感器,为智慧工厂的检测提供可靠支撑

长江电气:CX6智能光纤传感器