工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

通过数字化转型实现环境可持续发展

通过数字化转型实现环境可持续发展

2022/6/22 16:14:13

工业企业面临着越来越大的挑战,迫切需要在环境可持续发展方面做出战略性的转变。制造企业面临着越来越多的温室气体排放限制、碳税、环境合规要求,以及因未能遵守法规而面临诉讼的风险。能源脱碳将增加可再生能源和清洁燃料的可用性,为制造企业实现低碳目标提供了重要机会,但这种转变必须与提高工厂能效和排放控制相一致。然而,在这些领域做出重大改进可能是一项挑战。在大多数情况下,劳动力已经减少到最低数量,创造额外生产力和效率所获得的收益已经非常有限,需要寻求新的突破。

数字化转型能够很好地满足行业所需的环境可持续发展需求。艾默生拥有范围广泛的测量设备和系统帮助制造企业对影响环境的过程进行监测。例如:完善的排放监测、控制和报告工具,包括泄漏检测系统,可快速识别泄漏并提供对关键任务数据的实时访问;集成式的解决方案可用于减少气体燃烧和监测气体排放,连续排放监测系统和经过认证的流量计可提供二氧化碳排放报告。

数字化转型提供了数据基础,将信息适时传递给对应的人,使其能够做出更好的决策。艾默生的Plantweb™ 数字生态系统具有可扩展性,集转型技术、软件和服务于一体,提供可操作的信息,便于及时做作有效决策,从而实现卓越运营。它可利用数据分析来理解和优化流程,有效平衡生产、能源和排放。例如,Plantweb Insight设备信息APP通过无线传感器和网络,以及预置的分析能力即时解读关键资产健康数据,为企业提供可帮助提升能效的决策数据。Plantweb Insight蒸汽疏水阀APP可确定蒸汽疏水阀的在线健康状态,有助于减少蒸汽损失和能源浪费。Plantweb Insight换热器APP通过分析工厂传感器数据和提供预测诊断,提供换热器深度监控,帮助维持良好运行和能源效率。

艾默生专家和数字化转型研讨会可帮助客户实施这些技术,自上而下和自下而上地推动数字化转型。重要的是要明白实现必要目标不仅需要技术,还需要进行人员和变革管理。数字化转型是一种确保每位员工都能做出贡献的方法。这需要企业重新思考做事的方式和流程的优化,让团队更有效地工作,这也是一种利用技术实现能源、排放和脱碳等业务目标的方式。数字化成熟度模型路线图以一种清晰的方式,帮助企业确定在何处以及如何应对此类业务挑战,并确定其优先级。

在现有工厂中,数字化转型应建立在当前运营确定性方法的基础上,采取易于部署且经过实践证明的解决方案,从而快速获得成效。数字化转型通过提供所需的信息和工具,包括数字双胞胎、人工智能和机器学习等赋能技术,帮助企业实现阶跃式的提升。环境可持续工作(能源、排放和脱碳)通常以“开环”的形式运行(手动收集数据、有限的专家分析、依据既定指令进行操作)。其实我们可以通过测量及软件技术释放工厂的数据潜能,实现以“闭环”的形式运行。

Plantweb Optics是艾默生的资产性能平台,用于管理企业资产健康状况,组合多个应用程序的数据,同时将工厂专家与关键资产连接,多渠道协同,以确保工厂设备稳定高效地运行。

对于新建项目,建设期发生的任何事情都会影响日后工厂的运行和维护,因此从一开始的设计阶段,就不仅仅要考虑运行,还要考虑优化和维护。在实施可为工厂带来阶跃式变化的数字解决方案时,需要将艾默生的运营确定性和项目确定性方法相结合,以确保项目的交付,并为良好运营奠定基础。通过实现运营的确定性,可使新建项目达到预期的运营目标。设备和过程的健康状况,过程分析和能源管理的性能都将获得显著提升。

艾默生绿色方案系列线上会议

回放通道已开启

感谢您参与艾默生环境可持续发展绿色方案系列线上会议,目前回看通道已经向注册的观众正式开启,您可以随时随地通过扫描下方二维码,输入注册时留存的手机号码,轻松选择您感兴趣的话题内容观看回放。

图片1.png

关于艾默生 

艾默生(美国纽约证券交易所代码:EMR)是一家全球性的技术与工程公司,为工业、商业及住宅市场客户提供创新性解决方案。自动化解决方案业务帮助过程、混合和离散行业制造商优化其能效和运营成本,促进生产,确保人员安全和保护环境。商住解决方案帮助确保人类舒适度和健康,保障食品质量和安全,提升能效,打造可持续发展的基础设施。如欲了解更多信息,欢迎访问:www.emerson.cn。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

锂电池品质与效率的重要保障

自动化在满足不断增长的氢气需求方面起着至关重要的作用

艾默生为丰田澳大利亚的氢气生产和加注工厂提供先进的自动化技术

有效的排放管理为实现环境可持续发展目标铺平道路

塑料回收:创新与数字化技术使循环经济成为可能