工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

众城卓越共同参与建设美丽新世界

众城卓越共同参与建设美丽新世界

2022/6/20 16:37:40

 

2022年6月5日是第51个世界环境日,主题是“共建清洁美丽世界”,旨在促进全社会增强生态环境保护意识,投身生态文明建设,在共建美丽中国的同时,进一步体现中国在全球生态文明建设中作为重要参与者、贡献者、引领者的作用。

 

 图片 2.png

 

世界环境日之来历

20世纪60年代以来,全球范围内的环境污染与生态破坏日益严重,环境问题和环境保护逐渐为国际社会所关注。

1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩举行第一次人类环境会议,通过了著名的《人类环境宣言》及保护全球环境的“行动计划”,提出“为了这一代和将来世世代代保护和改善环境”的口号。这是人类历史上第一次在全世界范围内研究保护人类环境的会议。出席会议的113个国家和地区的1300名代表建议将大会开幕日定为“世界环境日”。

同年,第27届联合国大会根据斯德哥尔摩会议的建议,决定成立联合国环境规划署,并确定每年的6月5日为世界环境日,要求联合国机构和世界各国政府、团体在每年6月5日前后举行保护环境、反对公害的各类活动。联合国环境规划署也在这一天发表有关世界环境状况的年度报告。

许多国家、团体和人民群众在“世界环境日”这一天开展各种活动来宣传强调保护和改善人类环境的重要性,同时联合国环境规划署发表世界环境状况年度报告书,并采取实际步骤协调人类和环境的关系。世界环境日,象征着全世界人类环境向更美好的阶段发展,标志着世界各国政府积极为保护人类生存环境做出的贡献。它正确地反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度。

联合国系统和各国政府,每年都在6月5日的这一天开展各项活动来宣传与强调保护和改善人类环境的重要性。联合国环境规划署在每年的年初公布当年的世界环境日主题,并在每年的世界环境日发表环境状况的年度报告书。

众城卓越参与新能源开拓

2022年世界环境日主题为“共建清洁美丽世界”,对此生态环境部发布多个主题的宣传海报,其中一张便是下图的“清洁能源,美丽中国新动能”。这句话与持续在可再生能源领域开拓的众城卓越的企业定位有异曲同工之妙:“托举中国风电世界新能源旗帜,让生活更美好!”

图片 3.png 

清洁能源,即绿色能源,是指不排放污染物、能够直接用于生产生活的能源,它包括核能和“可再生能源”。可再生能源中风力发电是发展相对较快的能源开发方式,中国作为全球最大的能源使用国,风力资源极为丰富,绝大多数地区的平均风速都在每秒3米以上,特别是东北、西北、西南高原和沿海岛屿,平均风速更大。部分地区,一年三分之一以上的时间都是大风天。风力资源丰富,但自然条件恶劣,如何将这一可再生能源充分利用,助力双碳目标达成,让这个世界有更多的青山绿水,这是包括众城卓越在内的很多怀有社会责任感的企业最终愿景。

作为风电产业链上重要参与者的众城卓越,其产品和技术虽处于风电产业链中很小的一个环节,但却始终紧握风力发电的核心技术。风电变桨技术之前一直为国外企业所把持,以致成本无法降低,而众城卓越通过不断努力,专注于技术及产品的研发突破,现已能够提供风电变桨+偏航核心技术和整体解决方案,在国内能够做到这样的厂家屈指可数。

 

地球是人类和其他物种的共同家园,世界环境日的意义在于提醒全世界注意地球状况和人类活动对环境的危害,这不仅需要全人类有这样的公知,还需要更多的企业参与、引领,为共建清洁美丽世界贡献中国智慧和中国方案。

 

 

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

新形态,新价值:数字化原生设计如何定义未来的中压真空断路器?

为设备的紧凑化做出贡献,悬臂双轴变位机!

来了!2022世界工业互联网大会专题会议回顾

万洲焊接推出新一代铝合金搅拌摩擦焊焊缝无损检测机器人

国内首份协作机器人技术报告发布,四大前沿发展趋势速览