工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

天拓四方助力环保,打造反冲洗滤池过滤工艺控制系统

天拓四方助力环保,打造反冲洗滤池过滤工艺控制系统

随着社会的发展,工厂大量的兴起,工业废水也逐渐增多,工业废水如果直接排放到水渠,江河,湖泊会污染地表水,如果毒性较大会导致水生动植物的死亡甚至绝迹,工业废水还可能渗透到地下水,污染地下水,进而污染农作物;如果周边居民采用被污染的地表水或地下水作为生活用水,会危害身体健康,重者死亡;工业废水渗入土壤,还会造成土壤污染,影响植物和土壤中微生物的生长。有些工业废水还带有难闻的恶臭,污染空气...随着科技的发展,人民对生活的要求越来越高,污水环保的意识越来越强,国家的污水环保的政策也逐渐完善,十八大以来多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

未标题-1.png

某大型水处理厂滤池反冲洗过滤车间

反冲洗滤池过滤工艺控制系统

近日,我公司和北京某大型环保科技有限公司合作在浙江省义乌市全国首座高浓度光伏废水再生利用工业污水厂完成一套反冲洗滤池过滤工艺控制系统。污水处理系统设计规模为3万吨/天。

由于从生化处理水池处理的水不能祛除一些细小悬浮颗粒及胶体物质,如果不经过过滤,也不经过反洗,从生化处理水池处理的水将直接流到膜车间,时间长的话会造成膜车间过滤膜堵塞。这会直接导致前端水无法处理,从而造成间接的经济损失。

为了不造成膜车间过滤膜的阻塞,经过生化处理水池处理的水流向反冲洗过滤车间,通过过滤反冲洗,祛除生化处理水池处理的水的一些细小悬浮颗粒及胶体物质.过滤后的水能到达到流向膜车间的工艺要求,进行下一道过滤程序。

通过我公司设计的一套反冲洗滤池过滤工艺控制系统,滤池根据液位模式,时间模式,实现了过滤和反洗的全自动化。还可以经过人工模式一键反洗,让处理过的水流向膜车间。

未.jpg

守护碧海蓝天,天拓四方再发力

我公司和北京某大型环保科技有限公司合作在浙江省义乌市某大型净水厂完成的一套反冲洗滤池过滤工艺控制系统,能够让工业废水通过我们的技术工艺变成清澈的泉水在宽阔的大河里流淌,让我公司在污水处理环保行业锦上添花,让我司在污水处理环保行业的道路上越走越宽广。守护碧水蓝天,天拓四方愿助力,如果您也有相关需求,欢迎与我们联系,共同打造智慧环保,助力祖国环保事业,守卫绿色家园。

来源:http://www.bjttsf.com/AboutStd_2529.html ,点击可了解更多内容

标签:工业互联网平台西门子代理商

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

江都青年企业家联合会一行来访中德数字经济及智能制造扬州赋能中心

北京市2022年第六批拟入库科技型中小企业名单公布,天拓智领成功入围

天拓四方获批工信部重点实验室工业智能工作组正式成员单位

邵伯镇在中德(扬州)赋能中心召开“智改数转”推进大会,推动全镇企业加快智能化改造

安全生产 | 天拓四方电气工厂展开消防安全教育培训,进行消防安全演练