工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

融合创新 智造未来 2022中国(天津)工业APP创新应用大赛报名正式启动

融合创新 智造未来 2022中国(天津)工业APP创新应用大赛报名正式启动

2022/6/27 13:00:25

6月24日,第六届世界智能大会全新开幕,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢作主旨报告,工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆,中国工程院党组书记、院长李晓红,市委书记李鸿忠致辞。市委副书记、代市长张工主持开幕式。

大会同期,由工业和信息化部、天津市人民政府主办,天津市工业和信息化局、中国工业技术软件化产业联盟、天津滨海高新技术产业开发区管理委员会共同承办的2022中国(天津)工业APP创新应用大赛正式启动。

1.png

作为世界智能大会的重要赛事,大赛是我国工业技术软件化领域持续举办时间最长、规模最大、最具影响力的赛事。历届大赛汇聚了全国范围内各行业优秀的工业互联网APP解决方案,凝聚了一批行业龙头企业,集结了全国一流的高校、科研院所专家资源,催生了一系列新产品、新模式、新业态。

为深入贯彻国家软件发展战略,落实工业和信息化部关于推进工业技术软件化发展的相关规划部署,助推工业APP在更广范围、更深程度、更高水平上融合应用,本届大赛以“融合创新智造未来”为主题,以推动工业技术软件化快速发展为主线,汇聚百万奖金,设置“工业APP助力企业数字化转型赛”“工业APP助力双碳发展赛”“工业APP助力信息服务赛”“工业APP设计挑战赛”四个创新赛道,同时还将评选“工业APP流量王”。

聚焦热点赋能产业发展

本届大赛围绕社会热点和企业痛点,结合当前天津市“制造业立市”规划布局,特别设计了工业APP助力企业数字化转型、双碳发展和信息消费等赛道,引导工业APP研发创新以产业需求为导向,为数字经济发展提供重要支撑。

优势资源助推成果转化

大赛将邀请国内制造业企业、软件企业、科研院所、高校顶尖专家资源,为大赛提供专业指导。发挥中国工业技术软件化产业联盟已有资源优势,高效精准促进优秀创新成果落地转化,加速我国工业软件国产化发展。同时,获奖作品将有机会获得国家级荣誉奖项,并推荐入选国家级试点示范项目。

以赛促教培育创新人才

大赛将定向邀约工业APP设计、研发与应用相关领军企业、科研院所参赛,并面向国内高校学生特设“工业APP设计挑战赛”,激发高校创新活力,助力挖掘工业技术软件化创新发展人才,为工业软件高质量发展提供坚实人才保障。

“工业APP助力企业数字化转型赛”、“工业APP助力双碳发展赛”、“工业APP助力信息服务赛”三个赛道分别设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;“工业APP设计挑战赛”设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名;同时,设置“工业APP流量王”奖5名。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局