工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

节卡机器人亮相东南亚规模最大机加工展会 全球化布局多点开花

节卡机器人亮相东南亚规模最大机加工展会 全球化布局多点开花

2022/6/27 13:02:27

6月22-25日,METALTECH & AUTOMEX(马来西亚吉隆坡国际机床、金属加工设备与自动化科技展及国际自动化科技展)如期举行,该展是马来西亚最大的,也是整个东南亚地区规模最大、水平最高、专业性最强、最有影响力的机械金属加工类国际贸易展览会之一,有来自全球的上千家企业参展,中国“小巨人”节卡机器人携柔性智能机器人矩阵及创新应用亮相。

深耕东南亚 · 中国“小巨人”硬核圈粉

在展会现场,节卡机器人吸引了各国客商的关注,凭借硬核的产品性能和卓越的场景化应用能力圈粉无数。

取放应用

1.png

JAKA Zu 12协作机器人通过固定示教点位和末端吸盘,循环往复,实现自动取放工艺,整个动作过程稳定性极高,可以在3C产线上有效替代人工执行重复性高的动作,降低工人劳动强度,减少人工成本。

精度展示

2.png

节卡MiniCobo协作机器人具有轻盈小巧、灵活度高、安装方便等特点。它采用一体化的智能驱动模组,在实现轻量化设计的同时,性能也十分优越,有效负载1kg,工作半径580mm,可满足消费、服务、教育、新零售等领域应用需求。同时,丰富的二次开发接口为客户更多场景需求提供不同自动化选择。

视觉抓取

3.png

节卡MiniCobo协作机器人结合梅卡曼得相机拍照识别,将定位数据发送给JAKA视觉软件,分析数据后发给机器人,机器人进行定位抓取。JAKA视觉软件通过显示屏可以看到实时图像与相机发来的定位数据,实现数字化自动。

机器人咖啡站

节卡机器人可制作出多种花型的拉花咖啡供顾客自由选择。咖啡制作过程中,机器人需要反复改变运动方向,不断调整进行加减速,节卡机器人的SDK还对采集的路径进行了二次开发,不断优化才能完成如此复杂的轨迹。机器人和咖啡机之间也可以实现通讯,能够保证整台设备联动,准确无误。另外,作为新商业领域的应用,节卡机器人外观精致,且可无防护裸露在外,与顾客进行亲密互动。

过去几年,东南亚制造业发展迅速,市场规模不断扩大。通过引入柔性智能机器人,有助于工业制造向智能智造进一步发展。

节卡机器人提前布局,抢占东南亚市场,在三年前的泰国国际机床和金属加工机械展(METALEX)上,就已经崭露锋芒。多年来,节卡机器人在东南亚市场稳步深耕,为当地智能工厂建设提供一流的协作机器人设备及解决方案,收获了一大批忠实客户及广泛好评,在东南亚地区打响了协作机器人品牌。

节卡机器人的全球化扩张步伐不止于此,在亚洲其他地区和欧洲市场也已落地开花。

“落子”日本 · 乘“峰”破浪

日本在机器人领域有着深厚的历史积淀,拥有完善的产业配套和行业顶尖人才资源。节卡机器人把全球化战略布局的先手棋落在了日本,在日设立技术中心,并多次亮相日本国际机器人展,意在利用当地产业优势,在技术硬实力上保持领先地位,为亚洲及全球市场提供技术支撑。

面对强手如林、竞争激烈的日本市场,节卡机器人仍然脱颖而出,成为丰田的全球协作机器人供应商,还与某世界五百强公司合作了柔性自动化加工平台,在日本的知名度快速提升,并形成了品牌效应,获得了日本合作伙伴的认可,走进了多家日本工厂。

日本客户对产品要求极高,对供应商也有一套严格的评估系统,他们的选择也是节卡机器人产品性能、研发实力、交付能力、服务能力的有力证明。

“亮剑”德国 · 辐射欧洲

2021年上半年,节卡机器人C+轮融资中出现了一家全球领军工业企业的身影,工业领域对节卡机器人的发展前景相当看好。

5月末,节卡机器人首次亮相德国汉诺威工博会,德国分公司也正在发力推动本土市场化进程。节卡机器人敢于在老牌工业强国频频亮剑,是强悍实力和过硬底气的体现,也拉开了征战欧洲市场的帷幕,推动了全球化战略的进一步深化。

4.png

走向全球,服务人类,是节卡机器人不懈的追求。节卡一直致力于用机器人解放双手,通过人与机器人的协同配合,把人类从繁重、枯燥的劳动中解放出来。随着全球化战略的推进,节卡机器人已经在100多个国家和地区落地开花。正是在这种理念的引领下,节卡机器人成为了全球柔性智能机器人领跑者,也是推动协作机器人行业不断创新的实践者、革新者。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局