工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

“八纵八横”再添新线 和利时助力郑渝高铁全线贯通

“八纵八横”再添新线 和利时助力郑渝高铁全线贯通

2022/6/28 10:18:57

2022年6月20日,和利时参建郑州至重庆高速铁路襄阳东至万州北段(以下简称郑渝高铁襄万段)建成开通。至此,郑渝高铁实现全线贯通运营。北京、郑州至重庆最快6小时46分、4小时23分可达,中原城市群、成渝地区双城经济圈联系将更加紧密。

20220624145444_8675.jpg

郑渝高铁是我国“八纵八横”高铁网的重要组成部分,形成了我国西南地区外出的又一快速客运通道,北起河南省郑州市,南至重庆市,途经河南、湖北、重庆三省市,全长1068公里。

和利时参建的万州北至重庆北段于2016年11月28日开通,设计时速250公里,和利时为本工程提供CTCS-2级列控地面系统;

和利时参建的郑州东至襄阳东段于2019年12月1日开通,按上限标准时速350公里设计,常态化按时速310公里达标运营,和利时为本工程河南段提供CTCS-3级列控地面系统,湖北段提供CTCS-2级列控地面系统;

本次开通的襄阳东至万州北段全长434公里,按上限标准时速350公里设计,常态化按时速310公里达标运营,途经湖北省襄阳市、荆门市、宜昌市、恩施土家族苗族自治州和重庆市巫山县、奉节县、云阳县、万州区,设襄阳东、南漳、保康县、神农架、兴山、巴东、巫山、奉节、云阳、万州北10座车站。

20220624145516_4050.jpg

郑渝高铁鄂渝界至万州北段

和利时作为郑渝高铁鄂渝界至万州北段CTCS-3级列控设备供应商,提供14套列控中心系统(TCC)、1套无线闭塞中心系统(RBC)的供货及安装调试工作。      

该项目是公司无线闭塞系统首次在中国铁路成都局集团有限公司管内上线使用,公司领导层高度重视,多次到现场调研并调配公司骨干力量全力保证项目的顺利实施。面对西南山区第一条350km/h的高速铁路,和利时人不畏艰难,克服重重困难,越三山,跨八水。部分中继站处在深山中,公路依山而建,时而盘绕而上,时而盘绕而下,凭借高度的责任心、过硬的技术能力、严谨的工作态度,和利时项目团队出色地完成了设备安装、测试调试,确保了铁路按时开通运营,并得到业主单位和设备管理单位的高度评价和认可。

20220624145748_8473.png

郑渝高铁襄阳东至鄂渝界段

北京和利时系统工程有限公司作为襄阳东至鄂渝界段的C2级列控系统核心供应商,负责28套列控中心系统(TCC)、1套临时限速服务器系统(TSRS)、1套信号安全数据网管理系统(EMS)、2套室外LEU系统的供货及安装调试工作。

20220624145810_1225.jpg

交付能力再升新高度

郑渝高铁项目意义重大,面对项目时间短、外部条件环境差等重重困难,和利时依然快速高质量完成交付

持续技术创新

和利时始终坚持自主创新,掌握完全自主知识产权的列车运行控制系统核心技术,开发设计的相关系统及产品均通过欧洲权威机构最高安全等级认证(SIL4级),更好服务高铁高效、安全、绿色、便捷运营。

近年来,和利时一直致力于交通领域产品及解决方案的创新研发,不断打造精品工程、科技工程,用实际行动推动交通领域发展。郑渝高铁顺利开通运营,又一次充分彰显了和利时在高铁工程领域设计、研发、调试、施工等综合能力及强大的产品实力。未来,和利时将再接再厉,做好开通后的保障工作,用实际行动践行“真诚地为用户设想”经营理念,为郑渝高铁保驾护航。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智慧共享!《基于云边端协同架构的多专业智能运维研究》圆满结题

助力工业能效提升——和利时受邀参加“2022中国数字经济创新发展大会”并发表主题演讲

喜报!和利时荣膺2022年中国数字经济创新发展大会“企业数字化转型优秀案例”

和利时HiaPlantSCADA工业软件荣获中国自动化产业年会大奖

和利时OCS工业光总线控制系统研发团队荣获“2021中国自动化领域年度团队”奖项