工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

亚洲最大铁路枢纽站! 和利时助力百年老站焕新颜!

亚洲最大铁路枢纽站! 和利时助力百年老站焕新颜!

2022/6/28 10:53:57

2022年6月20日,百年老站北京丰台站以全新面貌开通运营。北京首都又添城市新地标,改建后的北京丰台站是亚洲最大铁路枢纽客站①,也是中国首座采用高速、普速重叠的双层高架车场的大型客站。北京丰台站的开通运营对于京津冀地区协同发展和北京城南地区都具有重要意义。

20220624150328_5507.jpg

北京丰台站成为北京和雄安新区重要的铁路交汇点,强力带动区域经济社会发展,更加凸显北京城南地区在京津冀协调发展国家战略中的重要地位和作用。开通后承担京广、京港高铁,京沪、京九、京原铁路及北京市郊铁路的线路列车,与北京各大车站联通,优化和完善京津冀综合交通体系。

20220624150348_4953.jpg

北京和利时系统工程有限公司提供的列控中心,安全数据网等设备成功运用于北京丰台枢纽:京广场、京港场、动车所站,并通过了各项严格的测试验证,最终顺利开通。

为保障丰台枢纽站改工程顺利开通,和利时项目组成员积极配合站房工程指挥部及相关部门制定项目计划,加速推进项目的进展。在克服工期紧张,软件编制周期极致被压缩的情况下,项目组成员主动放弃新春佳节与家人团聚的日子,依然争分夺秒、全力以赴、竭尽全力保障丰台站改造工程项目调试和开通交付工作。和利时项目团队精心组织列控软件编制,积极配合现场试验,以严谨认真、踏实肯干的工作态度和过硬的专业技术能力,并获得用户高度认可。

北京丰台枢纽列控中心、安全数据网等国铁产品安全稳定运行,系统可靠性、易用性充分彰显了和利时在轨道交通工程方面的设计、研发、调试、施工等综合能力及强大的产品实力。日后,和利时将再接再厉,以“真诚地为用户设想”经营理念,做好开通后的保障工作。

20220624150425_8645.png

来源:①人民日报https://baijiahao.baidu.com/s?id=1736202614296178449&wfr=spider&for=pc

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

智慧共享!《基于云边端协同架构的多专业智能运维研究》圆满结题

助力工业能效提升——和利时受邀参加“2022中国数字经济创新发展大会”并发表主题演讲

喜报!和利时荣膺2022年中国数字经济创新发展大会“企业数字化转型优秀案例”

和利时HiaPlantSCADA工业软件荣获中国自动化产业年会大奖

和利时OCS工业光总线控制系统研发团队荣获“2021中国自动化领域年度团队”奖项