工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

ADI公司推出首款用于3D景深测量和视觉系统的高分辨率模块

ADI公司推出首款用于3D景深测量和视觉系统的高分辨率模块

2022/6/28 15:59:30

北京 – Analog Devices, Inc. (ADI)宣布推出首款用于3D景深测量和视觉系统的高分辨率、工业品质、间接飞行时间(iToF)模块。全新ADTF3175模块使摄像头和传感器能够以一百万像素的分辨率感知3D空间,提供精度高达+/-3mm的iToF技术,可用于工业自动化、物流、医疗健康和增强现实等机器视觉应用。

图片 1.png

下载数据手册和申请样片:http://www.analog.com/cn/Pr220628/ADTF3175

通过在线技术支持社区EngineerZone™联系工程师和ADI产品专家:https://ez.analog.com/cn/

ADTF3175为设计人员提供了一个可扩展、经过周全设计和校准的景深系统,可以集成到3D检测和视觉系统中,无需设计专门的光学器件或解决机电集成挑战,从而通过简化复杂的传感器设计过程,加快了上市时间。这款可靠耐用的高分辨率模块专为在各种环境设置中运行而设计,采用了Lumentum Operations LLC先进的三结垂直腔面发射激光器(VCSEL)技术,能够在各种照明条件下进行检测。Lumentum Operations LLC是一家领先的的光探测和测距(LiDAR)及3D检测应用VCSEL阵列供应商。

Lumentum高级副总裁兼3D检测总经理Téa Williams表示:“我们很高兴与ADI公司合作,为业界要求严苛且高分辨率的3D检测应用提供解决方案,我们的合作范围从扩展现实一直到机器人、智能楼宇和物流系统等工业应用。我们的10W VCSEL阵列助力ADI公司实现功能更强的检测和视觉系统,这些系统可以在各类照明条件下运行,从而消除环境障碍,实现更广泛、更快速的机器视觉部署。”

ADTF3175具有一个带有光学器件、激光二极管和驱动器的红外照明源,以及一个带有透镜和光学带通滤波器的接收器路径。该模块还包含用于校准和固件存储的闪存,以及用于产生本地电源电压的电源调节器。模块预设了多种操作模式,针对长距离和短距离进行了优化。

ADI公司ToF高级总监Tony Zarola表示:“机器视觉需要实现飞跃,从而能够在通常充满恶劣条件和多种干扰的工业环境中,更快地感知到更小、更细微的物体。ADTF3175出色的分辨率和精度使视觉和检测系统(包括工业机器人)能够更好地了解其所处的空间,并最终提高生产效率,从而承担起要求更高精度的任务。该模块的推出有助于填补一个很大的空白,并加快下一代自动化解决方案和关键物流系统的部署。”

ADTF3175模块将附带一个用于实现整个系统的开源参考设计,所有必需的驱动程序,以及可获取的ADI复杂景深处理功能。ADI公司还提供如何为最终产品取得Class 1人眼安全认证的指导。

图片 2.png

报价和封装

封装

ADTF3175模块

$197(千片订量)

42mm x 31mm x 15.1mm模块

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.在现代数字经济的中心发挥重要作用,凭借其种类丰富的模拟与混合信号、电源管理、RF、数字与传感技术,将现实世界的现象转化成有行动意义的洞察。ADI服务于全球12.5万家客户,在工业、通信、汽车与消费市场提供超过7.5万种产品。ADI公司总部位于马萨诸塞州威明顿市。更多信息请访问:http://www.analog.com/Pr220628.

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局