工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

AI赋能 | 华北工控嵌入式AI产品助力自动售药机快速投入使用

AI赋能 | 华北工控嵌入式AI产品助力自动售药机快速投入使用

在人工智能技术快速发展和新零售的驱动下,无人值守、在线问诊、扫码支付······这样集多种功能为一体的自动售药机正在加速投入使用。华北工控积极布局人工智能领域,打造了支持自动售药机系统应用的嵌入式AI产品。

1、自动售药机功能集聚,带来全新智能体验

据了解,自动售药机是药品零售企业在遵循相关法律法规和市场准入规则要求下,为方便群众购药而设置的24小时自助服务终端设备。该自动售药机可以销售零售药店经营范围内的乙类非处方药,一类医疗器械和部分二类医疗器械。与线上购物平台联动,自动售货机还支持线上下单即时配送,在药店歇业或群众急需购药的情况下更加方便大家。

与普通商品售卖机相比,自动售药机也是以“24小时自助服务”为设计原则,由微型计算机系统控制,贮藏售货装置保存商品,结算装置计算和统计金额,为群众提供所需物品的自助购买服务。而不同之处在于,自动售药机还有严格的药品保障体系,机柜内部需配置专用空调确保恒温存储,利用语音识别处理模块、通讯模块等为群众提供语音远程用药咨询服务,以及在线问诊咨询服务等,保障群众的用药安全。以上种种,对自动售药机的计算机系统硬件的功能集成度、I/O能力、可靠性等都提出了更高的要求。

2、华北工控嵌入式AI产品支持客户定制,满足高性能配置需求

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,一直致力于为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑的生产定制。聚焦AI,华北工控创新打造了系列嵌入式AI产品,支持自动售药机、机器人控制、工业物联网等领域的广泛应用。

image.png

EMB-3512,是华北工控采用恩智浦i.MX8M Plus处理器打造的嵌入式主板。产品集成NPU(AI计算能力高达2.3TOPS);支持LPDDR4内存,支持EMMC、TF大容量存储;板载2个千兆以太网口,板载WiFi,支持4G/5G;支持多路LVDS、HDMI显示接口输出,支持丰富串口、USB、I2C、SPI、GPIO、Mini PCIe等I/O接口配置,便于系统集成,可以帮助客户快速实现人工智能的部署及应用。

image.png

BIS-6920H,是华北工控基于Intel 6/7代 Core i3/i5/i7处理器打造的无风扇嵌入式准系统。产品板载内存,支持板载SATA接口和2.5寸HDD以增加存储空间;集成GPU,支持VGA,DVI/HDMI,DP多种显示接口输出;配置丰富串口、LAN、USB、PS/2、Mini-PCIe、PCIe等I/O功能接口,支持多种外设接入;支持看门狗功能;支持Windows 10,Linux等操作系统;支持桌面型/壁挂式安装方式,支持在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行。

此外,华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是单板开发还是系统整机,均可为客户按需定制,可以最大程度满足客户的实际应用所需。

更多产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华北工控高性能易扩展工控主板MATX-6131,支持医疗影像设备应用

助力医疗器械智能升级,华北工控推出医疗机器人嵌入式产品方案

守护信息安全:华北工控推出基于腾锐D2000的主板MATX-6555

智慧公交站台建设,华北工控高性能易扩展嵌入式硬件方案可助力!

新品发布:华北工控搭载RK3568处理器的嵌入式ARM核心板SOM-6580