工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

电厂智能化发展 | 华北工控可提供电厂DCS自动控制系统硬件方案

电厂智能化发展 | 华北工控可提供电厂DCS自动控制系统硬件方案

随着科技的进步,越来越多的智能技术向电力生产领域发展,多数电厂已全面采用DCS自动控制系统等来加强电力生产过程中的安全性和提升生产效率。聚焦电厂智能化发展,华北工控打造了DCS自动控制系统专用工控机。

- 电厂DCS自动控制系统 -

所谓DCS自动控制系统,也称为分散控制系统、分布式计算机控制系统,是以微处理器为基础,以控制功能分散、显示操作集中、兼顾分而自治和综合协调为设计原则开发出的新一代仪表自动控制系统。引入该系统对电厂生产过程中的各项参数进行监控、需要时对参数进行自动调节,并在发生异常时实现事故预报,可以更好地维护电力生产过程的安全稳定运行,因而在电厂中很快普及应用。

image.png

在最新的DCS自动控制系统结构设计中,是由专用机柜、控制主机、显示模块等组成的现场控制站和其他分布式控制站点组成。电力生产过程中的处理交换信号、控制和处理运算,以及网络通信等由主站主导,所以系统控制主机必须提供超强算力和大存储容量。并且DCS自动控制系统可以随时的不断进行改变系统功能和扩充系统功能,由此对控制主机的兼容性和扩展性提出了更高要求。考虑到该系统需要长时间不间断运行的特性,所选计算机硬件还需具备极高的可靠性和稳定性。

因此行业内客户在应用DCS自动控制系统时,多采用具备更高数据处理能力、灵活可定制、专业化程度高的工控机产品担当其硬件支撑。

- 华北工控·行业专用工控机产品提供商 -

华北工控在工控机领域深耕多年,打造了X86架构和ARM架构包括工控主板、嵌入式准系统/整机、工业平板电脑在内系统完善的产品链,可为多行业领域客户提供多样化、专业化的工控机产品生产以及定制服务。

image.png

华北工控可以提供DCS自动控制系统专用工控主板的生产定制。产品支持搭载英特尔、恩智浦、瑞芯微、海光、兆芯、飞腾、龙芯等平台智能处理器,实现强劲的CPU、GPU运算功能设计;配置丰富的串口、LAN、USB、HDMI、GPIO、PS/2、PCIe等I/O功能接口,便于系统集成;支持看门狗功能,支持软硬件来电自启动;兼容支持Linux等操作系统,产品扩展性大大增强。

image.png

华北工控自主打造了适用于DCS自动控制系统中的无风扇嵌入式准系统。产品支持搭载华北工控多样化嵌入式主板,具有极大的客制化优势;采用铝制散热机箱,三维硬盘减震及全面可靠性设计,具有低功耗、抗震、防尘等特征,能够在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行;支持桌面型/壁挂安装,部署灵活。

此外,华北工控还可以提供DCS自动控制系统应用所需的触控电脑的生产定制,包括增加硬件设备、增加接口、根据客户定制各种外观结构以及屏幕尺寸等,全方位满足行业客户的应用所需。

如果您想了解更详尽的产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

华北工控高性能易扩展工控主板MATX-6131,支持医疗影像设备应用

助力医疗器械智能升级,华北工控推出医疗机器人嵌入式产品方案

守护信息安全:华北工控推出基于腾锐D2000的主板MATX-6555

智慧公交站台建设,华北工控高性能易扩展嵌入式硬件方案可助力!

新品发布:华北工控搭载RK3568处理器的嵌入式ARM核心板SOM-6580