工控网首页
>

新闻中心

>

企业公告

>

亚控科技:关注高校人才培养,深化校企合作

亚控科技:关注高校人才培养,深化校企合作

2022年6月30日,荆楚理工学院刘建清刘校长一行来到亚控科技西安研究中心参观拜访并就校企合作展开深入交流。亚控科技研发总监冯庆坤冯总、西北大区经理李鹏飞李经理、以及行政主管、研发经理和技术等出席会议,大家共聚一堂,畅谈校企合作共建模式与实验室建设计划。

用-1.jpg

亚控科技研发总监冯总对校方本次参观拜访表示热烈欢迎。随后,李经理为到访领导介绍亚控科技业务及行业覆盖范围,同时对亚控科技校企合作模式进行深入讲解。会上,冯总和刘校长等就整个自控行业、工业互联网行业发展现状和前景进行深入沟通讨论,并就招纳人才、实验室建设计划等具体内容进行解答。

3-1.jpg

会上,刘校长介绍了学校的建校历史、师资力量及办学条件等内容,他表示以亚控科技为代表的国内先进软件服务业的领头企业对校企合作都非常重视,同时学校也为合作企业输送了很多的优秀毕业生资源,校企合作是一种注重培养质量,注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的“双赢”模式。

2-1.jpg

目前,亚控已同全国共27所985、211高校建立校企合作共建实验室,同全国113所科研院所、职业学院建立战略性校企合作。每年至少从高校吸纳近300名相关专业学生,促进工业领域技术知识积累和创新。并且,每年为社会输送和培养数万名高素质高价值实践型人才,为中国制造业崛起增添人才储备和前进力量。

本次校企合作有利于双方发挥各自优势,资源共享、优势互补、互利共赢。自成立至今,亚控一直重点关注高校人才教育,大力发展校企合作,期待能促进完成更多高效、高质的校企合作,为国家培养更多优秀的人才。真正做到学校与企业信息、资源共享,实现理论学习与企业实践的有机结合,让学校和企业的技术实现优势互补,应国家、社会所需,与市场接轨。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

7月26日亚控产品在危化安全生产信息化平台建设中的应用线上研讨会

7月28日智慧水库解决方案产品及案例分享线上研讨会

亚控科技受邀出席中国印染行业协会六届六次理事扩大会议

7月14日亚控产品在机械制造及加工行业智能制造场景的应用线上研讨会

7月12日KingIOServer采集软件功能讲解及行业应用线上研讨会