工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

天拓四方获批工信部重点实验室工业智能工作组正式成员单位

天拓四方获批工信部重点实验室工业智能工作组正式成员单位

近日,工业大数据分析与集成应用工业和信息化部重点实验室在国家工业信息安全发展研究中心牵头组织下,围绕数据治理、工业智能、大数据与实体经济融合、数字化供应链、设备上云、数字孪生六个工作组,面向全国开展了2022年度工作组成员单位征集工作。北京天拓四方科技有限公司成功入选“工业大数据分析与集成应用工业和信息化部重点实验室工作组成员单位”。

重点实验室1.jpg

工业大数据分析与集成应用工业和信息化部重点实验室是2017年由工业和信息化部认定,定位为辐射全国的工业大数据创新资源集聚平台和创新服务中心,目标成为国内领先、国际先进的高水平研究基地。实验室聚集区域、行业、企业数字化转型实际需求,依托国家工业信息安全发展研究中心,汇聚全国产学研用优势资源协同开展工业大数据领域相关的技术、产品和解决方案的协同研究和应用推广,助力产业数字化和制造高质量发展。

作为一家专注于自动化、数字化、AI边缘计算、工业物联、云原生开发的高科技企业,天拓四方凭借工业领域多年积累,打造行业领先的“数网星”工业互联网平台,并以“物联交互+数据挖掘+智能驱动”为理念,形成了以工业物联网平台为基础、工业AI技术及大数据算法平台为支撑、场景智能为应用的自主可控产品线,形成了从自动控制、数据采集、数据价值分析、数据建模以及场景数据智能应用为一体的软、硬件产品、平台和数字化工厂建设的整体能力,助力工业企业实现自动化、数字化、网络化、智能化转型升级,助力政府和高、职院校智能化政策和教学落地。

公司始终坚持自主研发创新,积累了大量专利和软著,荣获了多项市级、国家级荣誉。2018年即成为AII第一批“工业互联网平台优秀技术供应商”及北京市第一批“智能制造系统解决方案供应商”, 2020年获批“北京市企业技术中心”,2021年荣膺北京市专精特新“小巨人”企业及工信部 “2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范项目”。

推动企业技术和管理进步、效率和效益提升、助力中国制造长远发展、加速实现国力提升是我们的理想和追求。未来,天拓四方将汇聚产业各方优势力量,协同推动大数据产业发展,以大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术与制造业融合应用为导向,进一步发挥重点实验室工作组成员的作用和责任,全力助推我国工业领域以创新为驱动加快数字化转型升级。

来源:http://www.bjttsf.com/AboutStd_2541.html 点击可查看更多

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

江都青年企业家联合会一行来访中德数字经济及智能制造扬州赋能中心

北京市2022年第六批拟入库科技型中小企业名单公布,天拓智领成功入围

邵伯镇在中德(扬州)赋能中心召开“智改数转”推进大会,推动全镇企业加快智能化改造

天拓四方助力环保,打造反冲洗滤池过滤工艺控制系统

安全生产 | 天拓四方电气工厂展开消防安全教育培训,进行消防安全演练