工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

电子纸能否掀起新一波的显示革命?

电子纸能否掀起新一波的显示革命?

2022/7/4 13:55:08

刚过去的6月13日至19日是今年“全国节能宣传周”,目的是大力倡导绿色低碳生产生活方式,助力实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标。

在全社会营造节能低碳浓厚氛围下,电子纸因为具有自身不发光依靠环境光反射成像,双稳态技术维持静态图像不用电的类纸特性,随着柔性和彩色电子墨水技术的不断成熟,电子纸正在开启传统纸张数字化、可循环的绿色科技革命。

多年潜心发展-电子纸喜迎市场“翻红”

关于电子纸相关的技术研发,最早可追溯至20世纪70年代,美国麻省理工学院(MIT)成功研制了电泳式电子纸的初期样品。1997年E Ink公司正式成立,推动电子纸技术进入产业化阶段。

根据2021年CINNO Research旗下ePaper Insight 负责主编的电子纸产业蓝皮书系列《全球电子纸产业综合分析报告》数据显示:2021年全球电子纸整机市场出货数量约1.8亿台(片),电子纸整机产品市场规模超过40亿美金,带动上下游产值超千亿元。近5年来,电子纸产业出货量年均复合增长率CAGR高达40%以上,产业进入高速成长期,其成长性位列所有显示技术之首。ePaper Insight市场预测显示,2022年全球电子纸产业市场规模将超65亿美元,同比增幅65%,将继续保持高速增长趋势。

智慧物联最佳显示技术-创新应用遍地开花

电子纸,因其类纸特性,与智慧物联技术结合,支持显示变化的同时,静态显示完全无需用电,被誉为智慧物联最佳显示技术。经过多年的产业潜心耕耘,电子纸的应用领域已经从单一的阅读市场拓展到智慧新零、智慧医疗、智慧教育、智慧办公、智慧交通、智慧民航、智慧工业、智慧物流等各个智慧物联领域,形成多元化的产业应用。在替代传统纸张的同时,将其数字化、可循环,赋能传统产业的智慧升级。

图片

产业生态初具规模-首届生态大会开启

经过20余年的发展,电子纸作为一种新型显示技术,其产业生态已经初具规模,形成了电子纸制造与应用两大生态体系。

图片

电子纸产业为什么能够在疫情期间逆势增长?全球电子纸产业发展状况与趋势如何?电子纸产业链生态厂商如何捕获电子纸的产业高速成长下的商机?彩色电子纸的技术现状与趋势?电子纸从业企业如何充分利用双碳风口下电子纸与生俱来的低碳属性……

一次产业界优秀企业的集中展示

2022年8月18日-20日,2022深圳IOTE国际物联网展将于深圳会展中心(福田)举办,届时将有众多电子纸行业优秀企业将汇聚展会!

深圳物联网电子纸相关企业展位号
杭州美思特智能科技股份有限公司1D33
奉加微电子(上海)有限公司1A41
深圳市海凌科电子有限公司1A43-2
深圳市联合智能卡有限公司1A76
深圳云里物里科技股份有限公司1A99
电子纸产业联盟9B15-1
杭州智控网络有限公司9B15-2
川奇光电科技(扬州)有限公司9B16-1
江西兴泰科技有限公司9B16-2
亚世光电(集团)股份有限公司9B17-1
苏州清越光电科技股份有限公司9B17-2
未来创建(深圳)科技有限公司9B18-1
深圳市合扬智能卡科技有限公司9B18-2
联积电子(深圳)有限公司9B41
深圳皮克智能技术有限公司9B42-2
 深圳市每开创新科技有限公司9B45-1
深圳市微道青牛科技有限公司 9B45-2
泰凌微电子(上海)股份有限公司9B46
汉朔科技股份有限公司9B61
浙江东方科脉科技有限公司9B62
深圳荣亚物联科技有限公司9B65-1
深圳优宝新材料科技有限公司9B65-2
苏州智物数字科技有限公司9B65-3
大连五得智能光电有限公司9B66-1
浙江鑫柔科技有限公司9B66-3

 一场探讨电子纸时代大机遇的论坛

2022年8月19日,深圳市物联网产业协会携手电子纸产业联盟、 CINNO • ePaper Insight 将联合举办电子纸产业生态发展与趋势会议!

 

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局