工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

施耐德电气西安工厂获“碳中和”认证 提前实现碳中和目标

施耐德电气西安工厂获“碳中和”认证 提前实现碳中和目标

中国北京,2022年1月10日 —— 近日,施耐德电气设备工程(西安)有限公司(以下简称工厂)经钛和认证(上海)有限公司对其2020年度温室气体排放量核查,获颁碳中和证书,成为施耐德电气在中国的第四家“碳中和”工厂。此前获评的三家分别是施耐德(北京)中低压电器有限公司、施耐德万高(天津)电气设备有限公司以及上海施耐德配电电器有限公司。此次又一工厂通过认证,是施耐德电气走在绿色低碳前列的有力证明。

1.jpg

钛和认证(上海)有限公司是经中国国家认证认可监督管理委员会批准设立,同时也是由中国合格评定国家认可委员会认可的第三方认证机构。在此次审核中,钛和认证(上海)有限公司以环境管理国际标准ISO14064-1以及国际公认碳中和标准PAS2060为评判准则,认可工厂通过购买并抵销913吨经核证的联合国清洁发展机制项目产生的减排量(CER),实现对2020年度二氧化碳当量的温室气体排放的碳中和。

除了积极参与交易完成碳抵消,碳中和目标的实现还离不开工厂利用数字化技术不断提升能效、使用清洁能源等多措并举。自2017至2020年,工厂通过部署施耐德电气EcoStruxure智能解决方案(涵盖PME电能管理系统、EBO楼宇运营系统、EMA微网管理顾问等),全面提升了能源智能化管理水平,实现了对能源数据的广泛采集以及对各项能效指标的可视化管理。并且在此基础上,工厂开展了一系列节能改造项目持续改善能效,使得2020年能源绩效指标比2017年提高了约48%。此外,工厂通过在屋面铺设太阳能光伏, 实现了30%的能源使用由绿色清洁能源供给。

可持续发展一直是施耐德电气的战略核心,并与自身运营紧密结合。为响应施耐德电气到2025年在公司运营层面实现碳中和的减排目标,工厂于2021年启动“碳中和”项目,并通过节能减排、碳交易等多重手段提前完成,成为绿色发展的先锋工厂。然而,迈向碳中和并非终点,施耐德电气将“零碳”作为更高的追求,并计划到2025年在全球实现150家零碳工厂、2030年在公司运营层面实现净零碳排放。未来,施耐德电气将继续依托领先的数字化技术和丰富的实战经验为广大用户提供可借鉴的可持续发展路径。

关于施耐德电气
施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为 Life Is On。
我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。
我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。
我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。
www.se.com/cn

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

施耐德电气Lexium MC12多载体柔性输送系统产品目录

周长益:双碳已成生存问题 企业须做到“三个坚持”

施耐德电气王洁:双碳时代运行逻辑已变,企业亟需打造可持续影响力

施耐德电气尹正:以软件和服务为两翼,助力全生命周期减碳

樊纲:低碳转型不仅是挑战 更是绿色发展机遇