工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

倍福ATRO模块化机器人:适用于各种应用场景的百变机器人

倍福ATRO模块化机器人:适用于各种应用场景的百变机器人

——— 模块化设计,高度集成化,可自由拼接组合的紧凑型多轴系统

倍福重磅产品 ATRO 模块化机器人来袭,它的出现将会引爆机器人市场。它是一个采用模块化设计的系统,机器人模块可以根据任何应用需求,随意组合,变换成不同造型的机器人。该系统其中一个亮点是:机械臂内部集成了数据、动力及流体的介质传输接口。系统设计独特,所有轴均可双向无限旋转。

用户可以根据自己的应用需求从 ATRO 模块中挑选,组合拼装成任何想要的机器人造型:从简单的单轴旋转分度台和 Delta 机器人,到多关节机器人。倍福在设计系统时秉承的整体性视角对于简化调试和搬运工作具有决定性意义,因为只有将机器人直接集成到基于 PC 的控制系统中,才能实现真正优化的设备或工厂完整解决方案。这样可以减少每台工业 PC 上所需的控制组件数量,即使是控制多个机器人也是如此。

ATRO 模块化机器人由各个活动关节(电机模块)构成。电机模块采用不同的形状设计:I 型的线性模块或 L 型的弯角模块,设计成 5 种功率大小。每个电机模块都是一个完整的驱动系统,可以驱动机器人的一根轴。需要使用的外部组件只有一个电源和一个控制器,显著减少了控制柜中占用的空间。除了活动模块外,还有自身不带驱动能力的连接模块: - 底座模块,用作包含介质传输接口在内的底座 - I 型、L 型和 Y 型连接模块,用于配置各种机器人形状 - 系统模块,可用于集成额外的功能组件,如摄像头

内置介质传输的优势

所有模块都通过 ATRO 接口相互连接,这样既可以保证刚性连接,又可以传输介质。因此,数据、电力和流体(压缩空气、真空或水)在内部通过 ATRO 机器人模块在内部引导输送。另一方面,传统的机器人解决方案通过外部设备输送介质,因此在旋转和作业空间方面会受限。而倍福的解决方案则彻底打破这种限制:每根轴都可以无限制旋转,因此拥有更高的空间可达性以及更短的定位路径。ATRO 机器人还可以避免由于外部介质供给带来的干扰,例如,协作型机器人使用的外部电缆会引起对扭矩的干扰。此外,通过 ATRO 接口可为客户的应用再次提供介质,能够轻松集成几乎所有的机器人工具,如复杂的机器人抓取系统。

系统集成无极限

倍福的 ATRO 是一款可自由拼接组合、高度灵活的机器人系统,深度集成了 TwinCAT 自动化软件,具有所有重要的设备功能,包括:如用于复杂应用的图像处理(“无序抓取”),通过机器学习改进运动性能,或直接集成云计算进行分析和维护。ATRO模块化机器人 采用开放式接口并使用通用标准,因此可以配置出各种即插即用机器人,也可以进行简单的工程设计。机器人的各种功能都由一台控制器集中控制,不仅大幅降低了硬件成本,而且还能够确保所有组件高效同步,实现低延时的数据传输。ATRO 还可以与 XTS 和 XPlanar 等智能输送系统直接结合。通信、功能安全及实际应用可以很容易实现。有了 ATRO模块化机器人,我们不仅可以配置一个性能非常强大的整体解决方案,提升系统输出,还可以将设备占地面积减少到以前无法实现的程度。

倍福1.jpg

ATRO 模块化机器人解决方案可以根据任务需求精确匹配合适数量的轴,并且可以自由扩展、修改和扩充

关于德国倍福(BECKHOFF)

倍福(Beckhoff)是一家专注于自动化新技术的德资企业,创立于1980年,总部位于德国威尔市。作为全球自动化技术的驱动者,倍福定义了自动化领域的许多标准,是国际标准的制定者和推动者。公司所生产的工业 PC、现场总线模块、驱动产品和TwinCAT自动化软件构成了一套完整的、相互兼容的控制系统,可为各个工控领域提供开放式自动化系统和完整的解决方案。经过 40年的发展和努力,倍福已在世界各地设立 30 多家分支机构,加上全球的合作伙伴,业务遍及 70 多个国家和地区。

倍福于1997年进入中国市场,中国区总部落户于上海市北高新产业园区,现有员工300人,办事处遍及国内30座大中城市。创新产品和解决方案广泛应用于风力发电、半导体、光伏太阳能、电子制造、金属加工、包装机械、印刷机械、塑料加工、轮胎加工、木材加工、玻璃机械、物流输送以及楼宇自动化等众多领域。

公司倾力推广的 EtherCAT 实时工业以太网于2014年成为中国国家推荐性标准,并已入编工信部的《国家智能制造标准体系建设指南》。作为一家技术驱动型公司,倍福一直注重在技术上寻求突破创新,在业内享有“创新引擎”的美誉。倍福基于PC的控制技术具有良好的开放性,它支持所有主流的工业通信协议,将IT技术、互联网和自动化技术完美融合在一起,为实现工业 4.0 和智能制造奠定了坚实的技术基础。

更多新闻请浏览:https://www.beckhoff.com.cn/zh-cn/company/press

欢迎关注倍福官方微信

倍福二维码.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

倍福全自动 Makeline 系统以最高点单准确率每小时制备 350 份菜肴

倍福XTS 磁悬浮输送系统助力提升食品包装的灵活性

倍福推出针对 AL8000 直线电机的 TwinCAT Cogging Compensation

倍福智能输送系统助力改进糖果包装

倍福 集成 EtherCAT 接口的 PS2000 系列电源