工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

数字赋能全生命周期减碳 施耐德电气2022年创新峰会开幕在即

数字赋能全生命周期减碳 施耐德电气2022年创新峰会开幕在即

中国北京,2022年77——当前,气候变化仍在加剧,加速减碳、实现可持续发展已成为各界焦点。在中国,随着“1+N”政策体系的逐步完善,各行业的减碳指导方案也在不断落地。作为双碳目标的实践者和推动者,企业也在积极探索各种减碳行动,减碳正从理念全面走向实践。

 

由于碳足迹广泛存在于产品和资产的每个环节,因此减碳需考虑全生命周期。对于产品来说,碳足迹不仅存在于制造流程的各个环节,更广泛存在于供应链的采购、交付和用户的使用过程中。对于资产设施而言,碳排放存在于从设计建造到运营维护的各个环节,尤其在运维阶段更为显著,比如建筑运维阶段的碳排放往往占其全生命周期的80%-90%。

 

此外,随着全球对可持续发展的要求日趋严格,企业还面临着来自产业链的减碳压力。根据施耐德电气商业价值研究院的调研,约80%的企业已经观察到或正在担心来自供应链的减碳挑战。因此,企业在制定自身的碳中和路线图时,须将整个产业链的关键流程纳入规划,并着力推动端到端的全程减碳。

 

作为可持续发展的长期践行者,施耐德电气致力于以领先经验和数字化技术赋能伙伴和用户,助力企业实现全生命周期减碳。714日,以“数字赋能,全程减碳”为主题的施耐德电气2022年创新峰会将在云端开启,全面阐述施耐德电气如何以覆盖全生命周期的数字化技术,尤其是软件和服务,构建全程减碳的两翼。同时,峰会还将探讨企业如何打造可持续发展的管理和文化,构建转型的内在动力,并分享如何推动创新,以开放协作迎接“双碳”时代的到来。

11.jpg

2022施耐德电气“数字赋能,全程减碳”创新峰会将于714日在线上举办

届时,40多位业内先锋学者、企业领袖及行业专家等大咖将齐聚线上,分享洞见。中国经济体制改革研究会副会长樊纲将以“2022年经济新格局与前景思考”为主题,解析“双碳”时代中国经济增长的新动力;清华大学气候变化与可持续发展研究院常务副院长李政将探讨各行各业如何从“双碳”挑战中发掘机遇,共筑绿色未来;工信部节能与综合利用司原司长周长益将从宏观角度分析企业减碳的挑战与现状,并提出规划建议;中国人民大学商学院原院长毛基业将讨论企业如何从管理和文化入手,构建可持续发展的长期机制。

13.jpg

中国经济体制改革研究会副会长  樊纲

14.jpg

清华大学气候变化与可持续发展研究院常务副院长  李政

此外,由于能源脱碳是减碳的核心议题,工业也是能耗大户,为助力能源和工业领域加速实现“可持续”和“数字化”的双转型,本届峰会设置了“绿色能源管理”和“绿色智能制造”两场平行创新论坛。来自生态伙伴和施耐德电气的众多嘉宾将展开对话,深入探讨如何依靠技术和生态圈的合作,包括利用覆盖全生命周期的服务创新,推动各产业的减碳进程更进一步。

 

考虑到构建新型电力系统是实现“双碳”目标的重要途径,在本届创新峰会上,施耐德电气商业价值研究院还将发布《绿色之径——新型电力系统行业洞察》白皮书,聚焦新型电力系统的“创变之道”。国网能源研究院副院长蒋莉萍将应邀解读新型电力系统的政策趋势和行业变化,德国能源署北京联络处主任、中德可再生能源合作中心执行主任陶光远将分享构建新型电力系统的前沿实践。

 

“随着减碳进入实践阶段,各界的焦点已从是否该减碳,转变为应以多快的速度、多大的力度减碳。”施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示:“‘双碳’目标是全新的挑战,企业需要先锋的赋能和支持。施耐德电气将以覆盖全生命周期的数字化技术和服务,助力中国用户开启全程减碳之旅。”

 

大咖云集、创新闪耀,2022年创新峰会将全面展现施耐德电气从思想领导力到业务实践的多元创见。点击报名链接,或扫描二维码均可报名参会,敬请关注。

分会场报名二维码.jpg

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为 Life Is On

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。

www.se.com/cn

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

施耐德电气Lexium MC12多载体柔性输送系统产品目录

周长益:双碳已成生存问题 企业须做到“三个坚持”

施耐德电气王洁:双碳时代运行逻辑已变,企业亟需打造可持续影响力

施耐德电气尹正:以软件和服务为两翼,助力全生命周期减碳

樊纲:低碳转型不仅是挑战 更是绿色发展机遇