工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

施耐德电气:打通过程自动化与配电管理系统,提高生产效率

施耐德电气:打通过程自动化与配电管理系统,提高生产效率

中国北京,2022年7月5日——由于劳动力、资源开采和材料加工成本的急剧上涨,油气化工、水务与污水处理以及矿业等行业的传统业务模式受到了巨大冲击。与此同时,企业主对运营效率和碳排放政策的关注度也达到了20年来的最高水平。

【博客文章】施耐德电气:打通过程自动化与配电管理系统,提高生产效率449.png

如今,企业的管理层和工厂运营负责人已经意识到,过程自动化与配电系统等支撑工厂运营核心设施的整合在确保业务持续增长方面的关键作用。因此,工业企业开始重新考虑打通现有“孤岛”,以精简运营。

得益于创新技术发展及变革趋势,各大企业建立一体化的过程自动化与配电管理解决方案的意愿日益增长。重工业用电量有所下降促使企业领导者意识到,是时候借此机会去除冗余系统和流程,减少能源消耗,并在工程和设计项目中实现数据和工具共享。

施耐德电气认为,借助设计得当的配电系统和过程自动化系统之间的物理联系,将助力企业增强运营韧性,并加快工厂在灾难性事件后的恢复速度。

通过经济高效的方式实现配电系统和过程自动化系统间的融合

如何实现对可用电力的高效利用是电厂工程师和操作员面临的一项长期挑战,现行采用的电网设计无法提升过程自动化的运营效率。此外,电气资产(如中低压变压器、开关设备、配电盘)、物理自动化组件(如MCC、驱动器、电机、泵、阀门)和控制系统(如SCADA、DCSPLC)设计理念不统一也是不可忽视的问题。因此,运营人员无法有效评估运营风险,也无法判断上游电力系统变化对下游生产的影响。

施耐德电气长期深耕油气化工、水务与污水处理以及矿业等行业,为能源管理和过程自动化运营项目提供有力支持。在与客户开展合作的过程中,施耐德电气在电力和工业过程领域的概念设计、用例开发以及技术开发等方面深受启发。得益于这方面的合作,施耐德电气基于单一服务合同的方式推出“EcoStruxureTM过程自动化与配电管理服务计划”,为关键能源系统、自动化组件和旋转设备提供洞察和支持。

许多工业企业希望将电力环境和工业自动化环境联通,从而提升企业运营效率、可持续性和韧性。为了打破运营“孤岛”,施耐德电气与AVEVA剑维软件携手合作,提供“一体化资产绩效管理”数字化服务,利用双方在能源管理、可持续发展和自动化方面的深厚积累,为电力和过程自动化领域提供一体化运营中心解决方案。

综合资产绩效管理服务带来更多价值

综合资产绩效管理服务通过利用数字化技术、远程专家指导和现场维护服务对关键电力和过程自动化资产进行监控,并实现可视化。

部署综合资产绩效管理服务的工业企业可从以下几个方面获益:

提高维护风险可见性——综合资产绩效管理服务将基于状态的监控服务引入企业资产运营组合中。通过主动监控,施耐德电气互联服务中心专家会主动进行实时沟通,预测电气和过程自动化组件何时出现磨损迹象(可能导致意外停机)。这不仅有助于提升系统可用性,还可以使得重要的工程资源专注于提高生产效率;

提高韧性——从电力和过程自动化系统访问趋势数据,再加上互联服务中心专家分析,有助于推动生成未来规划并加快灾难恢复速度。这些工具使企业能在运营中断之前解决潜在问题,并快速从停机事件中恢复。此外,如果员工无法前往现场进行工作,还可以通过远程资产管理消除生产速度下滑的风险。

以一体化运营中心实现更好的决策

统一的/一体化的运营中心(UOC或IOC)促进了工厂、区域、企业电力和过程系统视图之间的联系。它充当了一个渠道,将独特的、聚合的电力和过程数据集传递给工厂管理人员传递以及整个工厂运营层的数据使用者。

构建一体化运营中心可以满足每个客户的独特需求,跨关键电源和过程路径的数据被整合并捕获以供分析。我们的专家可以帮助建立KPI,并将数字孪生概念应用到您的电力和工艺系统操作中。

这些数据交互允许在电力和过程系统之间进行动态模拟,确保对上下游变量进行综合分析。这使工程师能够开发“假设”场景,以确定电气系统变化的影响,例如,总体生产效率或规划和调度。从而让决策变得更快、更准确。

如欲了解一体化的过程自动化与配电管理解决方案对工业设备的优化效益,请点击此链接。

【博客文章】施耐德电气:打通过程自动化与配电管理系统,提高生产效率2707.png

作者:Elias Panasuik,施耐德电气 EcoStruxure过程自动化与配电管理解决方案高级全球项目总监(Schneider Electric Senior Global Program Director, EcoStruxure Power and Process)

关于施耐德电气

在施耐德电气,我们相信,获取能源并利用数字技术是人们的基本权力,我们赋能所有人对能源和资源的最大化利用,并确保每一个人,在任何时间,任何地点都能尽享Life Is On。

我们提供能源与自动化数字解决方案,以实现高效和可持续。我们将世界领先的能源技术、自动化技术、软件及服务融合于整体解决方案之中,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。

我们致力于打造有意义、包容和赋能的企业价值观,并承诺让这个开放的,全球化的,创新的生态圈释放无限可能。

www.se.com/cn

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

施耐德电气Lexium MC12多载体柔性输送系统产品目录

周长益:双碳已成生存问题 企业须做到“三个坚持”

施耐德电气王洁:双碳时代运行逻辑已变,企业亟需打造可持续影响力

施耐德电气尹正:以软件和服务为两翼,助力全生命周期减碳

樊纲:低碳转型不仅是挑战 更是绿色发展机遇